Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад выступил с резкой критикой запрета «Свидетелей Иеговы» в России

Наверное, каждому хоть раз в дверь стучались представители международной религиозной организации «Свидетели Иеговы». Как-то раз я открыла и довольно дружелюбно поговорив, отказалась от всех предложений. Но вежливость почему-то была воспринята, как согласие и потом ещё долгое время свидетели ко мне наведывались. Дверь я больше не открывала. Тем более насторожило, как настойчиво меня пытаются втянуть в то, что я не приемлю. Вот лучше в церковь схожу, чем на собрания данной организации. Новость о том, что Верховный суд РФ признал «свидетелей» экстремистской организацией и запретил работу российского отделения, восприняла с пониманием. А вот страны Запада так остро, что сейчас рвут и мечут.

Attēlu rezultāti vaicājumam “свидетели иеговы”


Евросоюз по старой  доброй привычке обрушился на Россию с критикой. Европейская служба внешних связей заявила, что члены организации имеют право проведение собраний и осудила решение Верховного суда РФ.  Странные такие, вот честно. Это внутренние дела государства и никто извне не может диктовать, как государственным структурам работать.  Может быть, Запад и одобряет организацию «Свидетели Иеговы», но в России её деятельность не приветствуется, а вчера была поставлена жирная точка.

Зародилась организация в США, вот пусть там и остаётся. Там вообще много всяких сект и движений возникло, наподобие той же саентологии. Оно нам надо? Думаю, нет.
Неприятно, что Запад и этот вполне объяснимый запрет преподнесёт, как поруганную демократию, хотя то всего лишь политика государства, у которого свои взгляды на деятельность подобных организаций.


А что вы думаете по поводу запрета?

Tags: верховный суд рф, запад, запрет, свидетели иеговы, страны запады
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments