Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

230 лет назад состоялся визит Екатерины Великой в Крым

Ровно 230 лет назад Екатерина II вместе со своей свитой совершила визит в Крым. Эта поездка была названа «первым туристическим вояжем» и её размах был воистину впечатляющим. Особенно, если учесть тот факт, что подготовка к путешествию шла 4 года. Императрицу сопровождали 3000 человек, и можно только представить какой ажиотаж вызывало появление данной «тургруппы» в каждом городе, где она останавливалась. А остановок было много: за всю поездку Екатерина и её сопровождающие посетили Бахчисарай, Феодосию, Севастополь и многие другие города. Императрица была так поражена красотами полуострова, что вернувшись в Петербург назвала Крым «драгоценнейшей жемчужиной» в своей короне. Своим визитом она положила начало развитию крымского туризма.

Attēlu rezultāti vaicājumam “открытие курортного сезона в крыму 2017”

Сегодня, спустя столетия, Крым открыл туристический сезон, и приурочен он к 230 – летию визита Екатерины II. Два дня жители и гости полуострова будут отмечать это событие. В городах пройдут массовые гуляния, театрализованные представления, конкурсы, концерты и другие торжественные мероприятия. Об этом сообщил Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма республики
.
Он также отметил, что по оценке Минкурортов Республики Крым ожидается, что туропоток в этом году будет не меньше, чем в прошлом (5,6 миллионов человек). А то и больше. Крым сегодня развивается во всех направлениях, и особенно в сфере туризма. Всё делается для того, чтобы люди получали качественный отдых и уезжали с желанием вернуться ещё раз. Строится инфраструктура, разрабатываются новые туристские маршруты и т.д. И нет сомнений, что турсезон 2017 будет не менее успешным, чем предыдущий. Курорты Крыма, обновленные за три года, пустовать точно никогда не будут.



Tags: 230 лет, визит в крым, екатерина II, крым, крым сегодня, туристический сезон, турпоток
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment