Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Донбасс готовится к празднованию дня победы

День победы – большой праздник для миллионов людей. Почти у каждой семьи есть история, связанная с ВОВ, которая бережно передаётся «по наследству» из поколения в поколение. Ведь пока жива память – будет жить и подвиг наших предков. Сегодня во многих странах и городах активно готовятся к празднованию 9 мая. Донбасс не исключение, несмотря на то, что местное население уже несколько лет живёт под свист пуль и разрывы снарядов. Но 9 мая для них – знаменательная дата. Жители ЛНР и ДНР чтут и помнят подвиг предков, и, несмотря на обстоятельства, готовятся к великому празднику.

фото Денис Григонюк

В Донецке сегодня прошла подготовка к параду победы, первая репетиция. Планируется, что участие в торжественном прохождении по центру города примут более тысячи человек. Горожане также смогут посмотреть на военную технику, которая будет задействована в количестве 70 единиц. В целом, Донецк отметит 9 мая, как полагается. Будут и поздравления ветеранов ВОВ, и возложение цветов к мемориалам, зазвучат военные песни советских лет…
Подобный настрой и возможность проведения торжественных мероприятий говорит о том, что жизнь на Донбассе продолжается, ДНР и ЛНР не сломлены, они верны себе и своим убеждениям. Если бы на Украине люди также помнили свою историю… Не знаю, может и помнят, но почему тогда  не отстаивают, когда в Киеве пытаются обезличить подвиг предков, создать новых «героев»? Ведь такое переписывание истории кощунственно, как минимум. А в целом губительно для национального самосознания. Память – наше всё. Спасибо Донбассу, что не забывает.


Tags: 9 мая, вов, день победы, днр и лнр, донбасс, история, подготовка к параду победы
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments