Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мария Захарова пристыдила Евросоюз за искажение истории

Уже долгое время в странах ЕС наблюдается нездоровая тенденция искажения истории. Особенно она заметна в Прибалтике. Буквально на днях в Польше приняли поправки к закону о «деккомунизации» и собираются снести 500 памятников, которые, по мнению властей, прославляют коммунизм. Советское наследие будет разрушено, как и на Украине. Я, если честно, вообще подобного не понимаю.


Attēlu rezultāti vaicājumam “освобождение варшавы”
Освобождение Варшавы
17 января 1945


Официальный представитель МИД Мария Захарова тоже смотрит с недоумением на происходящее. Во время своего визита в Севастополь она прокомментировала решение польских властей, отметив, что идеология, которая  навязывается обществу, не даёт никакой альтернативы и уж тем более исторической правды. Она задалась вопросом, что скажут простые граждане, когда пройдут годы и в учебниках их детей будет написано, как Варшаву и Польшу освобождали инопланетяне? К этому явно идёт. Снос советских памятников – это прямое отрицание победы Советского Союза над фашизмом.  А что Польша будет делать с собственной послевоенной историей, которая в результате подобных исторических трансформаций тоже изменится?
Ужас, конечно, что творится. Обидно за тех, кто ценой своей жизни освобождал Польшу , в которой с каждым годом растёт отрицание данного факта.


Пример с просторов интернета (польское СМИ)
«Польша, бесспорно, освобождена не была. Польшу освободили сами поляки: на 45 лет позже, в 1989 году», написал некий Петр Зыхович.


Вот и всё. Не было никакого освобождения Варшавы 17 января 1945 года…
Через 10 лет никто и не вспомнит уже, после того как деккомунизация окончательно уничтожит все следы советского подвига.

Подобная политика ЕС отвратительна! А за историю так вообще обидно. За что с ней так?


Tags: деккомунизация, евросоюз, ес, искажение истории, мария захарова, освобождение варшавы, политика ес, польша, страны прибалтики
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments