Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сила в правде: Владимир Путин на страже истории

Завтра наступит 72-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая – знаменательная дата для тех, кто чтит историю, склоняется перед подвигом предков и бережно хранит память о нём. Одним из миллионов людей, для которых день победы – один из важнейших в году, является и президент РФ Владимир Путин.


Attēlu rezultāti vaicājumam “день победы”

Российский лидер никогда не обходит вниманием памятную дату, выражая уважение ветеранам войны и труженикам тыла. Ведь именно благодаря их отваге и непоколебимой силе духа, проявленным в годы ВОВ, мы сегодня живём в свободной стране. Да и не только мы. Освобождённой советскими солдатами Европе тоже не помешало бы помнить о тех, кто погнал фашистов из её городов. Но, к сожалению, она забыла. Точнее, войну и победу помнит, но вот победителей... Ещё несколько лет и новое поколение, обученное по новым учебникам истории, будет считать, что мир спас американский солдат. Не верите?

В  2015 году агентство ICM Research провело в Великобритании, Франции и Германии опрос: кто сыграл ключевую роль в освобождении Европы от фашизма? Результаты шокирующие:  американцы – 43%, Великобритания – 20 %, советская армия – 13%. Вот и всё. Навряд ли за последние годы эта цифра изменилась в лучшую сторону.
Неудивительно, что Владимир Путин призывает не искажать историю и лишний раз напоминает «забывчивым» коллегам «ху из ху».

Печально, что сегодня приходится защищать  историческую правду от нападок и передёргивания, отстаивать моральное право россиян на то, чтобы помнить и гордиться. А то ведь на Западе частенько преподносят, будто Россия присвоила себе победу. Да нет, просто знаем и помним хорошо,  кто до Берлина дошёл. И это не американцы.

Но ладно, завтра замечательный праздник  и нужно просто радоваться. Президент РФ уже отправил поздравительные телеграммы главам Армении, Белоруссии, Молдавии и других стран СНГ. Также он поздравил жителей Грузии и Украины, обойдя вниманием их руководство. Но это вполне объяснимо.

Глава России выразил уверенность, что вместе страны смогут предотвратить искажение истории, и это будет лучшей данью уважения храбрым предкам. С ним сложно не согласиться. Только вместе, как в 45-м плечом к плечу...


С наступающим всех праздником!

Tags: 9 мая, владимир путин, вов, глава россии, день победы, искажение истории, история, освобождение, президент рф, советский народ
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments