Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Россия и Украина уже совсем не ВКонтакте

Ну вот. И как теперь общаться со своими украинскими друзьями, если Киев заблокировал им доступ ВКонтакте и Одноклассники? Наверное, Пётр Порошенко решил, что после того, как Россия и Украина «развелись», нужно избавляться от любых напоминаний о «несчастливом браке». Вот и перекрыл пользователям интернета протоптанную дорожку в российские социальные сети. Наиглупейшее решение! К тому же, откровенно недемократическое.

Attēlu rezultāti vaicājumam “социальные сети”


А если серьёзно, то мне эти запреты кажутся очередной попыткой изолировать украинских граждан от альтернативной информации о происходящих на Донбассе и в мире событиях. Ведь понятно, что ВКонтакте люди с обеих сторон «контачили» друг с другом, обмениваясь новостями и мнениями. И тут на тебе, Киев взял и обрубил даже интернет нити. Разве это адекватно?

Сегодняшние новости Украины очень удивили. Ведь Пётр Порошенко не только на социальные сети ополчился. Они лишь часть новых санкции против России, которые он утвердил. Санкционный список граждан РФ существенно пополнился, аж на 1228 физических лиц и 468 юридических. Там и депутаты, и журналисты,  и руководители телеканалов, военные…Короче, кого только нет.  Легче назвать имена тех, кто в этот список не попал. Также под санкции попали и некоторые российские СМИ, активы которых будут заблокированы.
Что-то Пётр Алексеевич Рошен разошёлся не на шутку. «Запрещалку» включил что-ли?  У него вообще с запретами всё очень просто, только предложить взамен своему народу ничего не может.

В России, конечно, с недоумением отреагировали  на все эти ограничения, далекие от свободы слова, о которой так любит говорить Порошенко. Но дело барское, мы никому не навязываем своё мнение. Раз это демократия по-украински, тогда флаг в руки и с песней. Но всё-таки я надеюсь, что российские и украинские пользователи ещё не раз «законтачатся» на просторах одной соцсети. А пока что придётся вылавливать своих друзей в Твиттере и Фейсбуке, которые лично я терпеть не могу.


А что вы думаете по поводу блокировки ВКонтакте и Одноклассники?


Tags: вконтакте, запрет, новости украины, одноклассники, петр порошенко, россия и украина, санкции украины, социальные сети
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments