Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Прекрасный десерт от кафе La Floraison: цветок сакуры на вашей тарелке

В нынешнее время совершенно недостаточно для ресторана или дорогого кафе иметь в своем десертном меню самый обычный пирог или торт. Но благодаря творческим и любящим инновации кондитерам, модные места, где можно хорошо покушать, создают сладкие угощения, которые выходят далеко за рамки традиционных предложений, они впечатляют своим внешним видом и, конечно же, являются очень вкусными.


vinegred.ru

И одним из таких мест можно по праву считать кафе La Floraison в Сиднее, Австралия, которое делает прекрасно выполненные десерты. Они создают желейные пирожные, в середине которых находится цветок, расцветающий прямо на блюде. Торт, подобный дождевой капле, состоит из цветка сакуры, расположенного внутри прозрачного желе, выполненного в форме купола.




. Округлая форма имеет эффект увеличительного стекла, которое предоставляет возможность рассмотреть каждую деталь десерта, прежде чем вы с помощью специального прибора, который, конечно же, по случайному совпадению, выглядит как цветок вишни, начнете его вкушать.






Итак, как же кондитеры из La Floraison сделали этот завораживающий 3D-желейное пирожное? Для начала, они использовали агар-агар, чтобы достичь желеобразной консистенции, цветы же созданы из смеси кокосового крема и молока. Требуется около девяти минут, чтобы красиво вылепить лепестки цветов, чаще всего они выполнены в синем, красном или желтом оттенках. Затем десерт выкладывается на тарелку и подается клиенту. В дальнейшем же от вас требуется только сделать фото для Instagram и попробовать восхитительный десерт, чтобы ощутить его мягкий кокосовый вкус.




Tags: десерт, желейное пирожное, кулинария, цветок сакуры, шедевры кулинарии
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment