Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад и фейки местного разлива

The Times -  ежедневная и популярнейшая газета в  Великобритании, а в мире так и вовсе одна из самых известных. Поэтому странно, что её страницы заполнены статьями, которые явно на коленке пишутся. Взять хотя бы последний выпуск: как всегда обсуждается мировая политика и бла-бла-бла, и тут на тебе – Владимир Путин собственной персоной  (фото) и тут же статейка с интригующим заголовком ««Хакеры сделали нам последнее предупреждение». В посольстве России не оценили столь «дешёвый трюк»  и раскритиковали издание.
Attēlu rezultāti vaicājumam “The Times”

И правильно. Потому что в статье помимо авторского бреда и фотографии российского президента есть ещё занимательный фон - компьютер, пораженный вирусом WannaCry, который сегодня стараются нам приплести. В посольстве отреагировали на статью, разместив в Twitter запись «Русские сделали это снова» и подкрепив хэштегом #Russiansdidit. Он используется в тех случаях, когда Россию пытаются выставить виновной. В чём либо. Такое вот ироничное определение есть в нашем посольстве в Великобритании.


На самом деле, страны Запада совсем уже того. Раритетные и уважаемые СМИ пишут всякую чепуху. Авторы статей называют себя журналистами, но разве их писанина отражает высокую журналистскую квалификацию? Как по мне, нет. Да и вообще, сколько можно уже нашего Путина приплетать к любым событиям в мире? Понятно, что идёт пропаганда, рисуется образ вездесущего врага, но всё же The Times  позиционирует себя не желтой газетёнкой, чтобы такое выдавать.





С другой стороны, дело издания позориться или нет. Тем более иностранные СМИ уже не раз выкидывали и похуже. Но привыкнуть к этому сложно. Да надо ли?

Tags: #russiansdidit, владимир путин, запад, иностранные сми, мировая политика, страны запада, фейки
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments