Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Немецкий профессор: не верьте нашим СМИ, политика Путина вовсе не злодейская

Известный в Германии профессор журналистики Габриэле Кроне-Шмальц подвергла жесткой критике работу немецкой прессы, которая рисует образ России и ее лидера – Владимира Путина – в исключительно черных тонах. Она подготовила доклад, который продемонстрировала паре сотен молодых специалистов. В нем она призвала коллег-журналистов освещать все факты, а не только те, которые выгодны западным правительствам.

Немецкий профессор: не верьте нашим СМИ, Путин вовсе не злодей

Немецкие СМИ, начала свое выступление Кроне-Шмальц, изображают Россию и Владимира Путина как «вечных злодеев», однако она утверждает, что у лидера РФ даже в планах нет вторжения в страны Балтии или Польшу – «это ерунда, это не выгодно России», говорит профессор. Как утверждает корреспондент издания Kreiszeitung, побывавший на презентации доклада, слушатели убедились, что Россию, оказывается, можно понять всего за пару часов.

В действительности, как пишет журналист, приведенные Кроне-Шмальц факты идут вразрез с «генеральной линией» западных медиа, которые рисуют Путина «суперзлодеем». Всего-навсего он делает то, что и должен делать настоящий лидер страны – прислушиваться к народу и отстаивать его интересы на международной арене. Образ крупнейшей страны мира, получившийся в докладе профессора Габриэле Кроне-Шмальц, прямо-противоположен тому, который ежедневно приписывают российскому президенту. «Аннексия Крыма», в сущности, не имеет ничего общего с незаконным присвоением части государства – народ Крыма сделал свой выбор, причем факты, вырезки из норм международного права также были приведены слушателям. «Подобное шаблонное мышление очень опасно для журналистики», – уверенна немецкий профессор. «Не верьте тому, что пишут ведущие западные СМИ, рассматривайте новость с разных точек зрения. Потому что в противном случае мы просто засоряет информационное пространство лживыми домыслами. Россия и Путин совсем не такие, какими их рисуют наши медиа»

Профессор журналистики грамотно, четко и «обаятельно» развенчала мифы о России и Путине, при этом не забывала она демонстрировать и близорукость немецкой и европейской политики, представители которой вместо отстаивания национальных интересов своих государств ориентируются лишь на то, похвалят их в Вашингтоне или Брюсселе или нет. Сама же Кроне-Шмальц выступила решительно против каких бы то ни было санкций в отношении России, она назвала политику Берлина в отношении Москвы «узколобой» и призвала углублять сотрудничество между странами, от чего выиграют обе стороны: «Во всех концах света полыхает. Разве не умно было бы привлечь Россию к созданию наиболее справедливого мирового порядка?» Надо сказать, пришедшие на мероприятие зрители встретили выступление профессора овациями. Они присоединились к словам Кроне-Шмальц и призвали власти возродить практику культурных обменов между жителями России и Германии, чтобы потом журналисты, пишущие ложь о РФ и ФРГ не могли больше «залезать в голову» гражданам обеих стран.

источник




Tags: владимир путин, западные сми, иносми, немецкий профессор, политика путина, президент рф, россия и запад
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments