Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Строгий, но справедливый. Президент РФ наглядно показал это Турции

Доверие – самая хрупкая вещь на свете. Если его подорвать, то восстановить довольно трудно. Поэтому абсолютно естественно, что после того, как в 2015 году турецкие ВВС сбили наш истребитель в Сирии, а Эрдоган неподобающе чертыхнулся, не признав вины турецкой стороны, отношения между Москвой и Анкарой были испорчены. Владимир Путин тогда не стал церемониться и ввёл ограничительные меры в отношении Турции, а также эмбарго на поставки продуктов. Конечно же, это негативно сказалось на многих  турецких отраслях. Туризм и торговля терпели колоссальные убытки. Спустя время прозвучали извинения Эрдогана, заявления о желании наладить диалог, но президент РФ не спешил доверять словам, предпочитая смотреть на реальные дела.


Saistīts attēls

Лидеры провели несколько встреч, обсудили актуальные вопросы, наладили взаимодействие по Сирии. Но всё же Эрдоган темнил  в некоторых моментах, что мешало эффективной взаимной работе и не укрепляло доверие Путина. Спустя время президент Турции всё же обозначил свою позицию, касательно развития сотрудничества с Россией, и в начале мая, на очередных переговорах, стороны смогли договориться о "комплексном решении" по снятию торговых ограничений. А уже 22 мая было подписано соглашение.

Путин смягчил визовый режим, подписал указ о снятии некоторых торгово-экономических мер. Но в Кремле подчеркнули:  подобное решение основывается исключительно на том, что Турция поступает аналогично. Как говорится, баш на баш. А если Анкара задумает игру в одни ворота, то последствия не заставят себя ждать. Строго, но справедливо. Но политика Путина всегда этим отличалась. Он всегда выступает за равноправное сотрудничество, учитывает интересы коллег и ожидает от них подобного отношения.  Если Анкара готова сотрудничать прозрачно и честно, то и ответ получит «зеркальный».

Мне кажется, это правильно. А как иначе? Российский лидер должен перестраховываться, так как не раз сталкивался с откровенным политическим предательством. Доверяй, но проверяй, - говорили мудрецы и сложно с ними не согласиться.

Tags: визовый режим, владимир путин, доверие, политика путина, президент рф, россия и турция, сотрудничество, эрдоган
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments