Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Президент РФ в Версале

«Авторитет власти и власть авторитета»… Есть разница? Смотрим: сила есть, но авторитет добыт не насилием. Вроде бы, именно такой и есть настоящий. Считается, влияние может проявляться тремя разными способами: посредством денег, власти и авторитета. Учтём, что сила – способность или возможность навязывать свою волю другим людям помимо их желания, а власть – способность или возможность навязывать свою волю другим людям с их согласия. Авторитетом, насколько известно, принято считать способность и возможность влиять на поведение других людей с их желания и согласия.


Attēlu rezultāti vaicājumam “путин и макрон”

Из заметных событий последних дней визит нашего президента во Францию кажется главным. У России и президента РФ хватает силы, воли и авторитета. Власть у нас желали отобрать и до сих пор хотят. А смогут? Что же было во Франции? Сила не применялась. Дурацкие крики с Запада о том, что РФ их, несчастных, ужасно насилует, не обсуждаются.
В речах и поведении первых лиц государств видим проявление, а разобраться хотелось бы в мотивах и планах, источниках проявлений. Макрон, как кажется, готовился показать, что не лыком шит, но у него нет авторитета и мало сил. Пока есть только формальная власть — звание президента.

Кстати, если не забывать, как его «за ручку» привели на пост, уместно постараться понять, а есть ли у него хотя бы власть. Как представитель принимающей стороны он мог предлагать повестку, но Путин принял к сведению только то, что в интересах РФ.
На вид визит во Францию прошёл авторитетно. Привлёк внимание променад (фр. promenade) по залам славы французских предков Макрона. Однако в нашей общей истории это особая тема. И promenade в Москву с оружием в руках, увы, для предков Макрона оказался массовой ходкой в один конец.

Генерал Мороз помешал? Ну, танцорам иногда всякое мешает. Или кое-что. А армии «Нил» в марте 1941 года помешал справиться с Роммелем «генерал весна»? А потом Генерал Жара чуть не добил? Однако через два года «генерал весна» довёл до капитуляции в Африке уже Германию…

Из неиспользованных остался только «генерал осень», как видим. К чему нам эти суесловия с календарём? В Париж с нашим президентом приехал и авторитет силы, и сила авторитета тоже сопровождала. Макрон вежливо принял, вежливо проводил. Нормандская четвёрка, кстати, состоит из стран, а не из персон.

Есть подозрение, что Макрон, как рупор, воспроизвёл коллективное западное решение вмешиваться в войну с сирийским государством на стороне террористов. Ситуация обостряется, никто не остановится и пока нет ясности, видна ли планка эскалации, выше которой крупная война.
Поверить, что юный по меркам «зубров» новичок в большой политике сам решил поднести спичку к военному фитилю в Сирии, никак не получается. Он хотел впечатлить Россию? Своих избирателей?

Насколько можно будет учитывать внятность и вменяемость партнёров, Путин впечатление получил.
В ближайшее время узнаем, какое. И видно это будет по делам, а не по парадам и променадам.



источник



Оригинал взят у etsoothquose в Президент РФ - авторитет и сила в Версале

Tags: владимир путин, власть, макрон, мнение, политика, президент рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments