Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Культурное развитие отношений на «Русских сезонах» в Японии

Казалось бы, такие разные государства -  Россия и Япония.  И по менталитету и по культуре. Но вдруг вспоминаю, как трепетно любят в стране Восходящего солнца « Миллион алых роз» Пугачевой, трогательного Чебурашку, произведения русских классиков. А у нас ценят фильмы Акиры Куросавы, книги Харуки Мураками, искусство икебаны и восхищаются японской сакурой. В общем, обостренное чувство прекрасного нас,таких разных, сближает. И можно уверенно сказать, что культурное развитие отношений между нашими странами становится всё более ощутимым и крепким.


Сегодня в Японии торжественно открылся фестиваль  «Русские сезоны», целью которого является ознакомление японцев с достижениями культуры нашей страны. Это масштабное мероприятие, в рамках которого  местная публика в течение года будет наслаждаться яркими представлениями наших прославленных артистов и коллективов, кинематографом, музыкой, концертами и многим другим.  Планируется, что «русские сезоны» оставят свой творческий след в 42 городах страны.

Государственный академический Большой театр России сегодня показал знаменитую постановку «Жизель», на которой присутствовал  премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Представление взывало полный восторг у зрителей и бурю оваций. Да, русский балет – это легенда и наша гордость, что тут ещё скажешь? Впереди «Лебединое озеро» и другие представления, которых с нетерпением ожидают ценители высшего искусства.

Я всегда активно поддерживаю культурный обмен между странами, так как убеждена, что именно помогает абсолютно разным народам  понять друг друга.  Конечно, партнёрские отношения в политике и других направлениях также необходимы, но культурное сближение, на мой взгляд,  более глубокое и осязаемое и уж точно не менее важное! И, как видно, Владимир Путин это тоже понимает, так как немало ему поспособствовал.
Я бы хотела увидеть «Японские сезоны» в России.  Надеюсь, что это событие не за горами.


Tags: большой театр россии, жизель, культурный обмен, партнёрские отношения, развитие отношений, россия и япония, русские сезоны, русский балет, сотрудничество рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →