Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

По-русски «струсил», а по-фински «передумал». Почему журналист отказался от поездки в Чечню?

Назвался груздём – полезай в кузов, гласит старая мудрая поговорка. Она замечательно подходит в тех случаях, когда человек добровольно взялся за дело, а до конца его не довёл. Прямо как финский журналист Эркка Микконен. На пресс-конференции официального представителя МИД РФ Марии Захаровой он заявил, что его очень интересует жизнь геев в Чечне. Россия сегодня, как известно, обвиняется Западом в неком насилии над людьми нетрадиционной ориентации и «чеченская тема» усиленно раздувается.



Захарова на заявление горячего финского парня среагировала мгновенно: она пригласила его поехать в Чеченскую Республику  на ознакомительную поездку и пообщаться непосредственно с Рамзаном Кадыровом. Тот, к слову, поддержал это предложение, согласившись ответить журналисту на все интересующие его вопросы.  Как там сказал чеченский лидер?  «У нас каждый день - День Открытых дверей. Приезжайте. Пишите правду».


По началу,  Микконен выражал полную «боевую» готовность и почти собрал чемоданы, но в последний момент передумал и отказался от поездки, чем разочаровал Марию Захарову. Она выразила сожаление, потому что журналист выглядел решительным. Но то ли он сам труханул, то ли руководство телеканала запретило. А кто руководству, тут уже вопрос. Скорее всего, перестраховались, побоявшись, что правда о жизни чеченских гомосексуалистах окажется неудобной.

Захарова правильно подметила, что по-русски это называется «струсить». Да, так и есть. Наш финский «груздь» в кузов полезть не рискнул. Зря, столько бы всего интересного узнал!


Attēlu rezultāti vaicājumam “захарова”


Ему бы, как журналисту пригодилось. Ведь Эркка Микконен считается у себя на телеканале специалистом по нашей стране. Учитывая тот факт, что внутренняя политика России  сегодня не меньше обсуждается западными СМИ, чем внешняя, то у него был прекрасный шанс изнутри посмотреть на ситуацию. Тем более Кадыров лично пригласил! Но нет.
И зачем, спрашивается, Микконен вообще поднял тему чеченских геев на пресс-конференции МИД РФ?  Там высокая политика и серьёзные люди, которые привыкли отвечать за свои слова, а он что думал?

Tags: мария захарова, мид рф, рамзан кадыров, россия сегодня, сми, финский журналист, чечня, эркка микконен
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments