Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Зайти в интернет и не умереть: в России за «группы смерти» вводится уголовное наказание

В социальной сети «VK» есть одно очень грустное сообщество памяти. Родственники или друзья, выкладывают фотографии близких людей, чтобы поделиться болью, рассказывают о потере. Там всегда было много фото молодых, но в последнее время они прибавляются с устрашающей скоростью. И часто звучит причина: суицид, группа смерти, синий кит.  Думаю, все уже наслышаны о группах, где подростков склоняют к самоубийству. Кто-то посмеивается над этим, мол, ерунда и ложь, но, к сожалению, Россия сегодня потеряла немало детей, которые по какой-либо причине послушались своих невидимых интернет-кураторов. И это печальный факт.



Юность не зря называют безрассудной. Вот вспоминаю себя в школе, когда казалось, что никто не понимает и даже родители. Проблемы из пальца были высосаны, но какими же глобальными они ощущались! А первая влюблённость? Я была уверена в 14 лет, что любовь к Вовке из параллельного класса это навсегда и хоть тресни, переубедить меня тогда было невозможно.

В общем, сплошные эмоции у школьников  и зачастую именно они порождают болезненное восприятие  окружающих  событий.  Многие ищут ответы на свои вопросы в интернете, и вот там  их и находят злоумышленники.

Сегодня в Москве задержали администратора одной из групп смерти, которого МВД РФ подозревает в доведении до самоубийства школьницы. Тот уже признался, что давал несовершеннолетним задания, чтобы те причинили себе вред.  Вот такой кошмар творится в интернете!

Немудрено, что внутренняя политика России не обошла стороной усиление безопасности детей. Владимир Путин подписал новый закон о введении уголовной ответственности за побуждение подростков к суициду. Теперь за создание «групп смерти» придётся отвечать. Поправки также внесены в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы,  и можно присесть на 6 лет в тюрьму за преступную деятельность в интернете против детей.


Вот и отлично! Хватит уже думать, что интернет – это параллельная вселенная, не влияющая на реальную жизнь. Очень даже влияет. В первую очередь родители должны следить за тем, что делает ребёнок в сети, разговаривать с ним, чувствовать его настроение. Иначе он придёт со своими мыслями к какому-нибудь интернет-упырю и тот по полной сыграет на его переживаниях.
Давайте беречь детей!

Tags: безопасность детей, внутренняя политика россии, группы смерти, дети, закон, путин, россия, россия сегодня, уголовное наказание
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment