Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Российское кино: топ-10 лучших премьер 2017

Стала за собой замечать, что в последнее время чаще интересуюсь российскими новинками кино, нежели западными. В принципе, сходила на многие громкие премьеры: Викинг, Время первых, 28 панфиловцев, Притяжение и многие другие. Отметила, что к отечественной киноиндустрии у многих вырос интерес. Кинозалы не пустовали. На мой взгляд, Россия сегодня предлагает искушенному зрителю вполне качественное кино, которое составляет неплохую конкуренцию голливудским блокбастерам. Да и надоели они уже, если честно.



Мои слова легко подтвердить статистикой кассовых  сборов. В Министерстве культуры сообщили, что  за первые 5 месяцев текущего года наши фильмы собрали в прокате более 6 млрд. рублей. Это впечатляющий рекорд, ведь за полный 2016  сбор составил 8,6 млрд.  Интерес зрителя к российским премьерам явно вырос.

Но какие же фильмы стали наиболее популярными?

На первом месте в топ-10  фантастическое кино  Бондарчука «Притяжение» и я считаю, лидерство вполне заслуженное. Выручка от продажи билетов оставила 1 млрд рублей, а посмотрело фильм
около 4 млн зрителей.




На втором месте космическая кинолента «Время первых» Киселёва, собравший примерно 600 млн. Стоит отметить, что оба этих фильма были созданы при государственной поддержке. Правительство, как известно, поддержало немало проектов киностудии, в рамках года российского кино.





На третьем месте искрометная комедия  «Кухня. Последняя битва», которая принесла 350 млн. рублей.





Далее по списку идут: «Защитники», «Гуляй, Вася!», «Большой», «Невеста», мультфильм «Урфин Джюс», «Везучий случай» и «Любовь с ограничениями».

Вот такой топ. Что-то нравится больше, что-то меньше из предоставленного списка, но очевидно, что отечественная киноиндустрия развивается семимильными шагами. И то, что государство помогает, неудивительно. Ведь интерес растёт не только у российского зрителя, но и у зарубежного. Через кино можно рассказать о России, создать положительное впечатление, показать, что и в нашей стране время  технологий на месте не стоит, а стремительно несётся вперёд.


Можно ли назвать кинематограф культурным обменом? Как по мне, то да. Это своего рода интеграция в массовое сознание, возможность представить уникальную характеристику своей страны.Поэтому хорошо, что наше современное кино становится популярнее в мире, а зарубежных зрителей прибавляется.

Tags: год российского кино, кассовые сборы, отечественное икно, поддержка государства, популярные премьеры, российское кино, россия сегодня, топ-10
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment