Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Петербург лучший. Россия сегодня определила самые добрые города

Как приятно, когда любимый Санкт-Петербург попадает в рейтинг самых добрых городов России. И не просто попадает, а является чемпионом с золотой медалью. Выяснилось это в ходе  экологической акции «Марафон добрых дел», которая началась 1 марта. Это интересная акция, целью которой является формирование у людей бережного отношения к природе и вовлечение их в благотворительную и волонтёрскую деятельность.  И Россия сегодня доказала, что её люди отзывчивые и с удовольствием делают добрые дела.  Петербург пока что уверенно претендует на золотую медаль, Химки на серебро, а Кронштадт на бронзу.



Далее в рейтинге расположились  Казань, Ульяновск, Чебоксары, Уссурийск, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. Как пояснила общественница Елена Сутормина, именно в этих городах  жители принимали активное участие в акции и организовали наибольшее количество мероприятий.  В совокупности их примерно 40 000 (субботники, сбор и утилизация опасных отходов, благотворительность).

Многие жители российских городов показали, что им важна экология, окружающий мир, в котором они живут. Но стоит отметить и старания людей в сельских районах. В этом году, как отметила Сутормина, они проявили большую активность, и Общественная палата обязательно составит рейтинг самых чистых и добрых сёл страны. Вот это я понимаю, внутренняя политика России. Работа правительства  это одно, но посмотрите, как  народ инициативы подхватывает с энтузиазмом, принимает непосредственное участие в том, чтобы сделать страну лучше. Так и надо.

Кстати, я вот радуюсь первому месту, а акция будет идти до 4 ноября. Так что Петербург  могут  подвинуть  и другие добрые чистюли.  Не знаю, сохранит ли мой город пальму первенства, посмотрим!  В любом случае многие российские города достойны звания победителя.

Tags: акция марафон добрых дел, внутренняя политика россии, рейтинг, российские города, россия сегодня, санкт-петербург
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments