Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Владимир Путин в американской литературе

15 июня в США закончился показ документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Его бурно обсуждали ещё до выхода на экраны, что говорит о повышенном интересе к российскому лидеру, его личности в целом и политической позиции. А сегодня в Штатах опубликована книга с интервью, которое президент РФ дал именитому режиссеру.



Выпустило книгу издательство Hot Books, и на данный момент её можно приобрести только на сайтах в интернете. Но, думаю, это не остановит тех, кто захочет её приобрести. Тем более, в наше время очень многие покупки делаются именно через интернет – магазины. Но не в этом суть.
Автор в своём предисловии отметил тот факт, что центральной темой любого интервью с Путиным становятся отношения между Россией и США. Он подчеркнул он, что в период  2015-2017 гг. весь мир наблюдал, как две огромные военные державы столкнулись интересами на мировой арене, что дало виток такой напряженности, какой не наблюдалось со времен  «холодной войны». Именно в это время Оливер Стоун провел более десяти бесед  сроссийским президентом, в ходе которых тот подробно изложил своё видение ситуации и то, каким он видит развитие отношений между Россией и США.




К слову, голливудский режиссёр задавал Путину довольно острые вопросы, получая объёмные и развернутые ответы. Лично я даже и не знаю, способны ли американцы «переварить» настолько недвусмысленные и прямые заявления.  Политики США, в отличие от российских коллег, всегда обтекаемы в своих выступлениях. Ведя политическую дискуссию о России, так закормили американское общество стереотипами и предвзятостями, что оно даже не хочет  глубоко вникать в суть глобальных вопросов. Но посмотрим. Владимир Путин говорит простым и понятным языком, и кто хочет, тот поймет.

Пусть смотрят, слушают, читают интервью, которое, несомненно, стоит потраченного времени. Оливер Стоун проделал огромную работу и, скорее всего, некоторая часть американцев пересмотрит свои взгляды на происходящее, больше узнав о позиции России, касательно многих актуальных вопросов. Как говорится, из первых уст!


Tags: владимир путин, интервью с путиным, книга, оливер стоун, отношения между россией и сша, президент рф, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments