Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Цуккини, фаршированные овощами и рисом

Это легкое и вкусное блюдо готовится из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Цуккини, фаршированные овощами с рисом, одно из любимых овощных блюд в  рационе. Малокалорийный, но питательный и сытный цуккини, в сочетании с рисом и овощами способен надолго удовлетворить аппетит, при этом не оставляет чувство тяжести в желудке. Цуккини – уникальный овощ, который благодаря своим полезным свойствам можно есть каждый день, при этом худеть и здороветь;)






Ингредиенты


Цуккини или кабачки 3 шт.
Отварной рис ½ ст.
Морковь 1 маленькая
Луковица 1 маленькая
Перец сладкий болгарский ½ шт.
Шампиньоны 100 гр.
Соль
Перец
Растительное масло
Помидоры 6 шт.


Как приготовить:

Цуккини режем на 3-4 части, удаляем мякоть. Морковь натираем на крупной терке, лук, грибы и перец мелко нарезаем. Обжариваем все вместе на растительном масле до полуготовности. Солим и перчим по вкусу.

Обжаренные овощи соединяем с отварным рисом и кладем эту начинку в середину цуккини. Фаршированные цуккини выкладываем в кастрюльку.


Помидоры обдаём крутым кипятком, снимаем кожицу и мелко рубим.


На растительном масле обжариваем мякоть цуккини вместе с помидорами в течение 5-7 минут.
Поливаем помидорным соусом цуккини, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.



Tags: вкусно, кулинария, полезно, цуккини
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments