Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Итальянцы о наплыве мигрантов: Евросоюз бездействует

Оригинал взят у magura_magu в Итальянцы о наплыве мигрантов: Евросоюз бездействует
Жаль, всё-таки, что не вняли тогда европейцы предупреждениям Каддафи, а теперь буквально кусают себе локти от наплыва мигрантов. Кроме Германии, практически ни одна европейская страна не справляется с теми потоками беженцев, которые её захлёстывают. Германия тоже стонет, но железной мадам канцлерин пока ещё каким-то чудом удаётся «держать фасон», и стон немцев пока ещё не столь явен, как в других странах. Например, итальянские власти заявляют, что «страна исчерпала резервы для приёма мигрантов, число которых с начала 2017 года достигло 80 тыс. человек». Были даже сообщения, что Италия готова закрыть порты для судов с беженцами на борту. Однако пока никакие меры не помогают остановить наплыв мигрантов, а Евросоюз продолжает демонстрировать всему миру полную беспомощность в этом вопросе. Договорённости с турками тоже не действуют, и разногласия между Турцией и ЕС всё продолжают обостряться.

Картинки по запросу беженцы в европе

Особенно тяжко приходится жителям средиземноморских островов, которые буквально оккупировали мигранты. Жителям этих земель достаётся первым: до глубинных, сытых и привыкших к покою районов Европы толпы мигрантов докатываются не так быстро. Сицилийцы, а вслед за ними и итальянские власти уже, можно сказать, кричат, что их ресурсы исчерпаны, а Брюссель ничего не предпринимает.

А ведь дальше станет только хуже, поток желающих устроиться в Европе не сокращается. Вообще-то беженцами принято считать тех, кто покинул свою страну, в которой постоянно проживал, в силу чрезвычайных обстоятельств. Но не всех нынешних мигрантов к переселению вынудили военные действия – многие африканцы просто ищут лучшей доли, поскольку в родной стране им ничего «не светит», и конечно имеют полное на это право, но Европа всё-таки не резиновая, и всех желающих вместить просто не может.

Веками европейцы свысока смотрели на народы колонизируемых ими стран и превозносили свою цивилизацию и культуру, так что совсем неудивительно, что эта нахваливаемая ими цивилизация и культура так прельщает теперь эти бывшие европейскими колониями народы. Вряд ли старушка Европа сможет устоять перед таким натиском: её ждут большие перемены. Европейцам придётся «подвинуться» и «поделиться удобствами», которыми они столь долго кичились перед своими колониями.

Tags: беженцы в ес, евросоюз, ес, мигранты, новости ес, политика ес
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments