Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мировая политика приводит в ужас не только КНДР

Иной раз так и хочется сказать: «Люди, вы что, белены пообъедались и не понимаете, что вообще творите»? Куда вообще здравомыслие-то подевалось?
ТАСС сообщает, что Южная Корея и ФРГ активизируют взаимодействие по ракетно-ядерной проблеме КНДР: «в ходе состоявшегося 5 июля в Берлине южнокорейско-германского саммита Ангела Меркель предложила усилить санкции против Северной Кореи, от которой исходит серьезная опасность для мира».




Что, до старушки Меркелихи до сих пор не доходит, что политика санкций непродуктивна? Нафига НАТО и Штаты возле Северной Кореи постоянно оружием бряцают-то? То сами по себе учения устроят, то с Японией, то с Южной Кореей - ну нельзя постоянно кого-то запугивать и потом ещё надеяться, что он не будет бояться! После того, что Штаты устроили в Ираке и Ливии, они хотят, чтобы Ким Чен Ын судьбы Саддама или Каддафи не опасался? При этом Саддам был «лучшим другом» Штатов, да и Каддафи считался в Америке человеком, с которым можно было иметь дело, пока вдруг не превратился в «ближневосточного бешеного пса», после того, как предложил отказаться от бакса и заменить его золотым динаром.
Что, дипломатия, как таковая, вообще «почила в бозе», и никто теперь, кроме России, не придерживается знаменитого принципа «лучше 10 лет переговоров, чем один день войны»?
При этом, постоянно угрожая КНДР, наши западные «друзья» столь же постоянно выражают надежду на то, что северокорейскую ракетно-ядерную проблему удастся урегулировать мирным путём. Вот что сказала сегодня Хейли в ООН: «Соединенные Штаты готовы задействовать весь спектр возможностей для защиты себя и своих союзников. Одну из наших возможностей составляют вооруженные силы. Мы задействуем их, если будем должны, но мы бы предпочли не идти в этом направлении».
По-моему, это просто верх цинизма! Подобным поведением они загоняют ситуацию на Корейском полуострове в тупик. Понятно, что Западу выгодно создать напряжённость, а ещё лучше военный конфликт, у границ Китая и России. Именно поэтому Меркелиха и Ко не желают поддерживать призывы России и Китая к немедленному прекращению и дальнейшему отказу от размещения систем ПРО в Южной Корее, а представительница Штатов Хейли заверила, что несогласие с тактикой США препятствием для американцев не будет. США пойдут "своим путем", если новые санкции в отношении КНДР не удастся провести через СБ ООН.
Что, международная дипломатия действительно «дала дуба»? И теперь единственный аргумент – удар ядерной дубины?



Tags: запад, мировая политика, страны НАТО
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments