Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Президент РФ и президент США встретились на Эльбе

Ну вот и состоялась долгожданная историческая встреча. Нет, я не пытаюсь выражаться высокопарно, я действительно считаю эту встречу исторической. У нас с американцами всегда исторические встречи на Эльбе (Гамбург - один из самых больших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы). Администрация Обамы загнала отношения между нашими странами в такой тупик, что выбраться из него казалось просто невозможным: стрелки на часах Судного дня почти совсем уже придвинулись к двенадцати.




Я полностью согласна с агентством Reuters, что «мир будет анализировать не только слова, озвученные двумя лидерами, но и малейшее изменение в выражении лиц и любой жест», чтобы понять, насколько поладили лидеры двух супердержав. Все подробности этой встречи политологи в ближайшее время разберут «по косточкам», каждый фрагмент многократно опишут и дадут каждому нюансу встречи свои оценки. Но самое главное, что она всё-таки состоялась. Судя по тому, что эта встреча значительно превысила отведённые на неё полчаса (она продлилась 2 часа 20 минут), президенты успели поговорить о многом и, явно, нашли общий язык.
Трамп много говорил перед встречей с президентом России: и что для него честь встретиться с Путиным, и что намерен найти способы работать с ним. А Путин не был столь многословен, отметил только, что «телефонных разговоров недостаточно».
Думаю, что всем понятно, что главное сейчас не то, что именно обсуждали президенты за закрытыми дверями, и что конкретно сказали друг другу. Все договорённости потом всё равно будут досконально прорабатывать дипломаты и, выверять в них каждую запятушечку.
Главное сейчас то, что диалог между нашими странами после этой встречи снова стал возможен! Вот теперь дипломаты могут приступить к своим обязанностям и договариваться и по Сирии, и по Украине, и по Корее, и по ядерным вооружениям, и по мигрантам, и по климату – в общем, по самым разнообразным вопросам.
Также понятно, что встреча была очень непростой: в Штатах продолжается расследование по предполагаемому сговору между участниками президентской кампании Трампа и Россией. Президенту США всё-таки пришлось поддаться жесткому давлению. Буквально вчера Трамп получил похвалу от республиканских ястребов Конгресса США после своего выступления в Польше, в котором призвал Россию прекратить свою «дестабилизирующую деятельность и положить конец поддержке враждебных режимов». Вернуться в Штаты «агентом Кремля» Трампу точно не хочется: он ведь очень хорошо знает с каким остервенением пресса и противники сразу набросятся на него.
Путин изначально понимал все эти сложности и сумел построить диалог таким образом, чтобы они его оппонента не смущали. Оба президента были настроены на результат и в открытой для прессы части говорили, что настроены позитивно.
К тому же не стоит забывать, что это – только начало пути. Дипломатам предстоит много кропотливой и очень сложной работы, которая непременно будет проходить с большими сложностями (разногласия между нашими странами никуда не улетучились). Но диалог уже всё-таки начался.
Крайне сложно восстанавливать утраченное доверие и путь нас ждёт очень непростой: нам трудно будет снова поверить нашим западным «партнёрам», после расширения НАТО на Восток и того, что они устроили в Украине. Но не зря ведь говорят, что «дорогу осилит идущий»: тот, кто по этой дороге не идёт, никогда не сможет её осилить. Начало пути положено, остаётся только идти по нему.



Tags: Трамп, встреча с путиным, отношения россии и сша, президент рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments