Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Почему наша оппозиция проигрывает

То ли история действительно развивается по спирали, то ли наша оппозиция не желает учиться на исторических ошибках, но ещё в 1912 году вождь мирового пролетариата В.И.Ленин в своей статье «памяти Герцена» писал: «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа».




Я понимаю, что Алексею Леонидовичу очень приятно ощущать себя в одном ряду с декабристами, о которых писал сам Ленин, но не стоило бы ему всё-таки повторять их ошибки. Декабристы по своему происхождению были дворянами, а потому понять простого человека никогда не могли, а вот гражданин Кудрин вполне мог бы. Ну конечно, если бы ему обида за свою отставку «очи не застила». Слишком уж он мечтает оказаться правым, чтобы к нему, как к Александру Невскому, Россия на коленях приползла и попросила её возглавить, чтобы выбраться из огромной финансовой ямы, в которую она в этих самых его мечтах о власти попадает…
Замечтался Алексей Леонидович и реальность адекватно воспринимать перестал.
И с «Комитетом гражданских инициатив» у Кудрина задумка была в общем-то не плохая, только, дорогой товарищ Кудрин, в своих мечтаниях от народа сильно отрываться не стоит: поближе к реальности, к простому народу надо быть. Глядишь, толку больше будет.
Так вот о праймериз. Да, не люблю я эти импортные слова и всякие там заимствования «не из нашей жизни». Но ещё Библия учила людей, что надо уметь отделять «зёрна от плевел». Не всё, что на Западе придумано плохо. Однако, хорошие вещи и позаимствовать не грех. Партии, которые не проводят праймериз, часто проигрывают потому, что недооценивают мнение собственных избирателей. По-моему, очень полезно узнать, кто именно из твоих кандидатов пользуется популярностью у избирателей.
Учитесь у великих, будьте ближе к народу и не козыряйте как Кудрин и его комитет такими понятиями, как «фрустрация» или «демотивация». Уважайте, как говорил И.С.Тургенев, «великий и могучий» русский язык. В нём вполне достаточно слов и понятий, чтобы можно было описать любое явление или событие, даже самое фантастическое. Это же проще простого: если вы не прилагаете усилий, чтобы избиратели вашу речь понимали, то не удивляйтесь, что они то, что не понимают, выбирать не хотят.



Tags: Кудрин, комитет гражданских инициатив, оппозиционер, оппозиционные партии, оппозиция
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments