Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Маккейн признал, что США проигрывают войну в Афганистане

Оригинал взят у qkempek в Маккейн признал, что США проигрывают войну в Афганистане
Официальную наземную операцию США начали в Афганистане в 2001 году, но «вляпались» туда значительно раньше.




Ещё с 19 века англосаксы боролись за влияние в Южной и Центральной Азии. Когда 1919 году Аманулла-хан провозгласил независимость Афганистана от Великобритании, первым государством, признавшим её была Советская Россия.
В 1978 году в Афганистане началась Гражданская война. Афганское руководство около 20 раз просило СССР о прямом военном вмешательстве. Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс утверждает в своих мемуарах, что американские спецслужбы начали помогать афганским моджахедам за шесть месяцев до советского вмешательства. Стоявший тогда у власти в США, президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле ещё 3 июля 1979 года.
25 декабря 1979 года СССР ввёл свои войска в Афганистан, в соответствии подписанным с Афганистаном Договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 5 декабря 1978 года. И до самого февраля 1989 года США занимались тем, что создавали, учили, поддерживали, финансировали и снабжали Афганскую оппозицию. Именно в этот период Штаты сами создали и вооружили в Афганистане все те религиозно-оппозиционные течения, с которыми вынуждены были начать воевать в 2001 году. Более 10 лет продолжалась начатая после терактов 11 сентября американская операция в Афганистане. Знаете, как она называлась? «Несокрушимая свобода». Пиндосы любят красивые названия.
Разумеется, американским обывателям и налогоплательщикам не нравилось ни такое расходование средств, ни получение оттуда цинковых гробов с останками их близких. Но выпущенный когда-то американцами восточный джинн всё продолжал набирать силу.
То, что творится в Афганистане сейчас, я расскажу немного позже, в продолжении.



Tags: Афганистан, Ближний Восток, ИГИЛ, США, политика США
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments