Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Маккейн признал, что США проигрывают войну в Афганистане

Оригинал взят у qkempek в Маккейн признал, что США проигрывают войну в Афганистане
Продолжение. Начало см. http://qkempek.livejournal.com/2868545.html

Итак, после 35 лет (с 1979 по 2014 год) вмешательства США во внутренние дела Афганистана, ситуация в стране так и не улучшилась. Сегодня прошло уже 38 лет, но Штатам так и не удалось привести Афганистан ни к демократии, ни к свободе.




Сейчас ситуация в Афганистане ещё больше обострилась. В июле 2013 года обеспечение безопасности в стране американцы передали местным силовым структурам.
Чтобы отвлечь афганских крестьян от войны и дать им возможность заработать, чтобы они вернулись к мирной жизни, америкосы не придумали ничего лучшего, как помочь этим крестьянам… в производстве опийного мака. Мудрые дяденьки из Вашингтона рассчитали, что вся эта дрянь пойдёт прямиком в Россию. На данный момент в Афганистане производится более 90 процентов мирового объема незаконных опиатов. Представляете, какие финансы крутятся на этом?
Неудивительно, что эти бешеные средства теперь прельщают главарей ИГИЛ, которые лишились доступа к сирийской нефти. Разумеется, талибы делиться с ИГИЛ совсем не считают нужным. Ситуация в Афганистане с каждым днём продолжает накаляться. Штаты, заварившие всю эту кашу (именно они создали когда-то Талибан и теперь ИГИЛ), как всегда не в состоянии сами её расхлебать.
В 2014 году Штаты вывели основной контингент своих войск из Афганистана. С 1 января 2015 года в стране находится новая миссия НАТО, с очередным звучным названием "Решительная поддержка". На данный момент в Афганистане остаются почти 10 тысяч американских солдат, но это не мешает талибам захватывать всё новые и новые территории у официального Кабула.
На минувшей неделе группа конгрессменов во главе со знаменитым сенатором Маккейном, раздававшим с Нуландихой печеньки на Майдане, побывала в Афганистане. Американские ястребы были вынуждены признать, что усилия, которые предпринимает Вашингтон и его союзники, так и не дали никакого результата.
Вряд ли Штаты рискнут воевать с талибами и ИГИЛ в Афганистане. Но очень хочется, чтобы мировому сообществу в данном случае удалось заставить Штаты платить за их делишки и помогать нам с Европой расхлёбывать, так давно заваренную пиндосами кашу.



Tags: Афганистан, Ближний Восток, ИГИЛ, США, политика США
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments