Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Дзержинск под властью ВСУ

Оригинал взят у magura_magu в Будни украинской оккупации
Есть такая интересная интернет – газета «Федеральное агентство новостей». Буквально только что её журналисты получили информацию о том, как сейчас живут люди в одном украинском городке, в 40 километрах от Донецка.
Городок этот называется Торецк (бывший Дзержинск). 21 июля 2014 года он был варварски захвачен украинскими силовиками: несколько десятков погибших и более 40 раненых. Дом городского совета был разрушен, а затем сожжен. Довоенное население города составляло около 70 тысяч человек, на данный момент - не более 30 тысяч.
Сейчас в Торецке дислоцируется 25-я отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ.




По сообщениям жителей города, эта бригада организовала в подвале действующего роддома склад боеприпасов, в том числе и тех, которые запрещены минскими соглашениями.
В радиусе одного километра от роддома расположена плотная жилая застройка. В окружающих роддом многоэтажках проживает порядка 10 тысяч человек. В этом микрорайоне расположены две школы и два детских сада. Если в подвале произойдет взрыв боеприпасов (как это было, к примеру, в Сватово Луганской области), то жертвами взрыва станут не только роженицы с младенцами и пациенты центральной городской больницы, но и тысячи мирных жителей района.
На территории ЦГБ № 1, ул. Дзержинского, 43, расположен Санаторий-профилакторий «Радуга», находящийся на балансе госпредприятия «Дзержинскуголь». Здесь расквартированы иностранные военные инструкторы и офицеры ВСУ, куда местные таксисты регулярно «поставляют» девушек «с заниженной планкой социальной ответственности». Радости местным это, разумеется, вовсе не доставляет.
Даже те, кто встречал ВСУ с цветами, больше не хотят иметь с ними дело: многие из ВСУ-шников имеют по несколько судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления. Они воруют и продают оружие, отбирают личное имущество у жителей и не брезгуют заниматься вымогательством.
Так один из жителей Торецка, который был рад приходу ВСУ, познакомился со служащим дзержинской комендатуры. Друзья стали периодически выпивать и проводить досуг вместе. Однажды военнослужащий после очередного возлияния попросил оставить у друга гранатомет, автомат и боекомплект к ним «до утра». Мужчина согласился.
Рано утром к нему в дом ворвались военнослужащие дзержинской комендатуры вместе со вчерашним собутыльником и начали производить обыск, в результате которого было найдено оставленное вчерашним «другом» оружие. Шахтера задержали.
Как он сам рассказывает, его «отвезли в штаб комендатуры, и начали там кошмарить: «Потом меня переправили в психоневрологический диспансер где посадили в подвал и держали двое суток, не давая еды, и всего два раза приносили воду.»
Итогом стал откуп от комендатуры личным автомобилем и деньгами в сумме 30 тысяч гривен (около 66 тысяч рублей), иначе мужчине грозило до 12 лет тюрьмы. Так, расставшийся с машиной и деньгами «патриот» был вынужден пересмотреть свои взгляды на желто-голубых «защитников» Донбасса и перебраться в Донецк. Как и многие другие украинцы, некогда уважавшие солдат ВСУ.


Tags: ВСУ, Донбасс, Украина, политика войны Украины
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments