Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США стоит сказать «спасибо»

Оригинал взят у magura_magu в США стоит сказать «спасибо»
Нет, я не ёрничаю. Я действительно считаю, что нам стоит благодарить США. Дело в том, что Белый Дом опять поддержал новые санкции против России, точнее, расширил старые.
Что же это за санкции и почему такое поведение американского руководства меня не огорчает?




Ну, разберёмся для начала, что это за санкции такие, с которыми, уже после исторической встречи Путина с Трампом на Эльбе, согласился the White House.
Во-первых, Штаты собираются сократить максимальный срок рыночного финансирования банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Во-вторых, президент США сможет принимать гнобительные меры в отношении компаний, которые собираются предоставлять услуги российским компаниям, строящим экспортные трубопроводы, или вкладывать в это строительство средства (более пяти миллионов долларов за год или миллион единовременно). В-третьих, отдельным пунктом, фиксируется стремление США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".
Откровенно, не правда ли? Даже без дополнительных оптических приборов, так сказать, «невооружённым глазом» видно, что это - ничем не прикрытая, вопиюще откровенная, самая настоящая и самая обыкновенная недобросовестная экономическая конкуренция, обличённая в политическую форму.
Мы и не рассчитывали на ослабление или отмену американских санкций, но такое поведение Белого дома после встречи президентов РФ и США, могло многих огорчить. Тиллерсон в Киеве сказал, что «Санкции США и ЕС в отношении России будут оставаться до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые вызвали эти санкции».
А ведь не Россия устроила такой кавардак на Ближнем Востоке и в Украине. Штаты сами создали все проблемы, в которых теперь обвиняют Россию. И создавали они их именно для того, чтобы хапнуть, по привычке, всё, что плохо лежит и на Ближнем Востоке, и в Украине, а если очень сильно повезёт – то и в России, если удастся устранить своего главного конкурента, развалив его экономику. Это расширение санкций говорит о том, что Штаты не потеряли надежду развалить экономику России или хотя бы её ослабить.
Но на дворе не 1991 год.
Заболталась и не успела рассказать, почему такое поведение наших заокеанских «партнёров» меня мало огорчает. Придётся продолжить в следующем посте.




Tags: МЕТКИ: Запад, США. Политика США, санкции в отношении рф, санкции против России
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments