Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Конфузы президента США на мировой арене

Для американцев самое главное сила, а, как известно, «сила есть – ума не надо».

Может быть, поэтому американские лидеры мало задумываются о мнении окружающих и потому частенько попадают в глупое положение? Трампу в этом отношении, конечно, с Обамой не сравниться, но за полгода своего пребывания у власти он уже успел не раз оконфузиться.




Всем памятен его визит в Германию, когда он проигнорировал предложение Меркель о рукопожатии. Отговорка на то, что он якобы «плохо слышал», не кажется правдоподобной.

Вряд ли можно превзойти Обаму, который смеялся на похоронах Нельсона Манделы. Но Трампу удалось с ним почти сравняться. В ходе своего визита в Израиль, при посещении национального мемориала Холокоста Яд Вашем, он написал в книге отзывов: «Для меня большая честь быть здесь со всеми моими друзьями. Так замечательно+ я никогда не забуду». Будто в парке развлечений побывал.

При своём посещении Эр-Рияда он вроде бы и не говорил, и не делал ничего особенного, но все равно оказался в неловком положении. На церемонии открытия Всемирного центра по борьбе с экстремистской идеологией в Эр-Рияде было сделано необычное фото. На этом фото Трамп с саудовским королем Салманом и президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси держатся за таинственный светящийся шар – таким образом они официально активируют работу центра. Эта фотография вызвала бурную реакцию у пользователей интернета: интернет - сообщество сравнило трех лидеров со злодеями из комиксов, вынашивающими планы по захвату планеты.

Трамп знаменит своим энергичным стилем пожимать руку партнерам. Некоторые полагают, что так он демонстрирует силу и превосходство. На саммите в Эр-Рияде американский президент сцепился в рукопожатии с Эмомали Рахмоном. Рукопожатие длилось целых 7 секунд. СМИ решили, что победил в этом состязании Рахмон.

Трамп очень неравнодушен к женскому полу, а потому довольно-таки часто делает неуместные комплименты. Последний такой он сделал во время своего визита во Францию, жене Эммануэля Макрона Бриджит, отметив ее прекрасную физическую форму.Судя по количеству таких ляпсусов за то недолгое время, которое он находится в президентском кресле, Трамп вполне способен по количеству конфузов превысить высочайшие достижения Обамы.



Tags: США. Политика США, Трамп, конфузы, смешное
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments