Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Россия сегодня рассекретила документы об освобождении Польши

Сегодня Россия рассекретила часть документов об освобождении Польши во время Второй мировой войны. Эти документы опровергают утверждение нынешних польских властей о том, что Советская армия вошла в Польшу не как освободитель, а как завоеватель (буквально вчера Анджей Дуда подписал закон о сносе советских памятников).




Современные польские лжепатриоты, похоже, не знают, что ещё в 1943 году в СССР из польских граждан и граждан СССР, поляков по происхождению, была сформирована дивизия. Она носила имя национального героя Польши Тадеуша Костюшко и вместе с Советской Армией принимала участие в освобождении Польши, штурме Берлина и освобождении Варшавы.

Всего 72 года прошло с того момента, как закончилась Вторая мировая война. Может, не так уж много осталось в живых тех, кто сам пережил страшное время немецко-фашистской оккупации и мог бы рассказать правду, но есть документы, которые сделают это за них.

Шесть миллионов жизней – 20% своего населения - потеряла Польша во время немецкой оккупации. Поляки встречали Красную Армию, как своего спасителя и освободителя, а не как завоевателя и поработителя. Именно поэтому целых 50 лет после той страшной войны поляки тратили силы и средства на строительство памятников, которые новые власти так торопятся снести.

Те, кто не помнит уроков истории, рискуют повторять их. И не факт, что кто-нибудь вообще захочет прийти к ним на помощь. Слишком уж демонстративно они проявляют чёрную неблагодарность.

Хотелось бы верить, что после публикации документов станет значительно меньше фейков и инсинуаций, но не стоит обманываться. Это не польский народ забыл свою историю и потерял совесть. Простые поляки стараются спасти и спрятать от поругания памятники своим освободителям. Это дорвавшиеся до власти польские политиканы торопятся выполнить задание своих западных хозяев.



Tags: Польша, Россия сегодня, новости России, политика России
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment