Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

ЕС задумался о собственной безопасности

Оригинал взят у qkempek в ЕС задумался о собственной безопасности
Британия не просто так решила сбежать из Евросоюза. Она привыкла быть метрополией и ни от кого не зависеть. Не хочет она, чтобы Брюссель продолжал диктовать, что, когда и как надо делать. Всё это очень понятно.

Британский консерватор Кочиньски говорит: «Мы выходим из ЕС и больше не будем двигаться к наднациональному государству с единой армией, единой внешней политикой, единой валютой». Но самое интересное, он утверждает, что создание единой европейской армии станет настоящей катастрофой.

С чего бы это англосаксы так испугались её создания?




С чего вдруг американские эксперты и вот такие «британские консерваторы» подняли такой переполох? Откуда эти панические визги о том, что Германия намерена создать «большой бундесвер» и «подмять» под себя остальные европейские армии? Почему они старательно пугают Европу тем, что создание единой европейской армии может привести к ослаблению Европы? С какой стати вопят о том, что это «на руку Путину»?

Все эти уверения американских экспертов о том, что Европе не имеет смысла дублировать НАТО, которое и так «хорошо работает», направлены только на то, чтобы ЕС отказался от создания собственных независимых от США военных сил.

Еврокомиссия уже констатировала, что «ответственность за улучшение европейской безопасности находится, прежде всего, в руках Европы».

До Европы наконец-то дошло, что у неё с США интересы и цели очень разные. Сейчас она играет роль американской колонии, и эта роль её очень раздражает. Старый Свет со своей «европейской цивилизацией» привык считать себя «пупом земли». Роль колонии, зависящей от американской метрополии, его совсем не прельщает. Европейцы хотят вернуть себе былую самостоятельность - для этого им требуется независимая от Штатов армия.

Именно это так и пугает англосаксов, именно поэтому они так и сопротивляются созданию собственных вооружённых сил ЕС.



Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, НАТО, политика ЕС
Subscribe
promo vasilisa_vasya апрель 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments