Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Крым спишет долги

Нет пределов моей радости: отныне в Крыму с вакханалией коллекторов покончено - наконец-то сегодня Госдума приняла закон о правилах погашения крымскими заёмщиками задолженностей перед украинскими банками.
Уж слишком в последнее время в Крыму распоясались так называемые коллекторы, которые перекупили долги у украинских банков и начали вымогать их у местного населения и предприятий. Очень надеюсь, что вам никогда не приходилось с ними сталкиваться, а если приходилось – то вы хорошо понимаете мою радость по этому поводу.




Крымчане давно ждали этого закона. Над ним активно и плодотворно работали все ветви российской власти: и Общественная палата Республики Крым, и ее совет министров, и Правительство России, и Госдума, и Совет Федераций. Везде эта инициатива встречала понимание, поддержку и одобрение. Закон оперативно прошёл все три чтения и теперь наконец-то сможет обеспечить максимальную защиту прав жителей Крыма.
Для крымчан это событие действительно очень значительное, поскольку этот закон затрагивает интересы практически, каждого пятнадцатого крымчанина. Многим приходилось сталкиваться с этой проблемой, потому что если кто-то сам не страдал от коллекторов, то кто-нибудь из его родственников или знакомых с этим сталкивался.
Теперь в Крыму примут соответствующий республиканский закон, по которому можно будет полностью списать долги по кредитам, если они в пределах 5 миллионов рублей. Проект такого закона уже давно готов. Аксёнов пообещал, что одновременно начнётся и снятие наложенных арестов, и прекращение исполнительных производств.
А самое главное то, что теперь заёмщикам вообще не придётся общаться со своими кредиторами! Любое общение с ними будет происходить только через Фонд защиты вкладчиков, который будет преобразован в республиканскую структуру. Заёмщики будут обращаться в этот Фонд с просьбой о реструктуризаци, после чего наблюдательный совет ФЗВ будет рассматривать их просьбы и принимать по ним решение, вплоть до полного списания долга.
Ну как тут не порадоваться за жителей Крыма?


Tags: Крым, Россия, политика России
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments