Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад демонстрирует нам образец демократии

Оригинал взят у qkempek в Запад демонстрирует нам образец демократии
Не устаю восхищаться теми высокими отношениями, которые нам демонстрируют страны Запада. Они постоянно разъясняют нам, насколько плох авторитаризм и как хороша демократия. Они учат нас, что авторитарным и тоталитарным государствам просто не должно быть места на Земле, что только всеобщая демократия может привести к всеобщему мировому благополучию и процветанию. И ведь я с ними в этом полностью и абсолютно согласна. Да любой человек, находящийся в здравом уме, с этим постулатом, по-моему, согласится.





А в чём же подвох? А в том, оказывается, что далеко не все, кто называет себя демократами, является ими на самом деле.

Для начала, давайте разберёмся, что такое автократия. Словарь нам даёт простое определение: «политический режим, при котором носитель власти провозглашает сам себя имеющим право на власть, причём обоснованием для существования такой власти является исключительное мнение на этот счёт самого носителя данной власти». Ничего не напоминает?

По-моему, это определение один в один совпадает с нашим любимым «страшим» заокеанским братом, который очень любит диктовать всем что кому и как надо делать, но при этом постоянно «прикрывается» принципами и идеалами демократии.

Так, в ходе своего визита в Мьянму (бывшая Бирма) спецпредставитель Штатов по политике в отношении Северной Кореи Джозеф Юн потребовал, чтобы эта юго-восточная страна разорвала свои военные связи с КНДР.

Нет, я не считаю, что Мьянма должна продолжать своё сотрудничество с Северной Кореей. Просто я, в отличие от Штатов, считаю, что Мьянма сама должна определять, с кем ей общаться и сотрудничать. И не только Мьянма.

Когда и почему Штаты решили, что могут указывать всему миру, что приемлемо, а что не приемлемо? Что можно и чего нельзя? Кого поддерживать, а на кого накладывать санкции? А главное, почему наши европейские, цивилизованные, гуманные и просвещённые «друзья» этим американским амбициям постоянно потакают? Только потому, что по всему миру натыканы базы НАТО и они, элементарно, просто боятся перечить обнаглевшим Штатам?

Выходит, всеобщее благополучие и процветание мы получим очень и очень не скоро…



Tags: Запад, США. Политика США, политика запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments