Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Это в России Интернет несвободный? Их бы на Запад!

Опаньки: оказывается, сегодня в столице проводят митинг «За свободный интернет». Заявлено аж 10 тысяч участников. Организаторы - "ПАРНАС", "Демократический выбор", "5 декабря", "Пиратская партия России", "Гражданская инициатива", "Либертарианская партия" и общественная организация "РосКомСвобода". Приплыли. Им, оказывается, свободы в тырнете не хватает, хотят потребовать отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова и отмену цензуры в Интернете.

Это они о чём? С жиру что ли бесятся? Что-то лично я не заметила на бескрайних просторах тырнета, чтобы кто-то кому-то чего-то где-то ущемил или запретил что-то критиковать. Уж если кому чего и запрещают, то только детей развращать или проповедовать экстремистские убеждения с призывами к насилию любого рода. Да такой свободы в интернете, как у нас, нет ни в одной стране в мире! И по доступности и по стоимости каждый может себе выбрать наиболее подходящий для него тариф. У меня, например, безлимит с цифровым телевидением в придачу и всего за 600 рублей в месяц, а при предоплате ещё и скидки до 20%. Никаких ограничений ни по скорости, ни по трафику не существует. Лезу куда хочу, смотрю, читаю, слушаю – всё, что угодно, в любое время и в любых количествах. А то, что детей от педофилов защищают или террористам воли не дают – так ведь так и должно быть в любом цивилизованном обществе! Такой контроль просто необходим - эти недовольные что, против этого возмущаются?!



А всё остальное у нас, по-моему, даже слишком можно: такие комментарии можно встретить, что уши свернутся в трубочку. Правительство критикуют не только направо - налево, вдоль и поперёк, но, такое впечатление, что ещё и по диагонали, и даже обратно. Попробовали они так вести себя на их любимом Западе – мигом бы на штраф нарвались или в кутузку загремели. В той же сытой и свободной Швейцарии всего за один лайк можно многотысячный штраф получить. На ближнем Востоке и в Азии за пиратский софт сажают в тюрьмы и даже казнят. В образце свободы Европе беспощадно штрафуют: попробовали бы эти недовольные нашим тырнетом там какой-нибудь фильм нелицензионный посмотреть или просто музыку послушать – тут же бы огребли полное море удовольствия! Причём, их родные соседи их бы и заложили. А в демократичных Соединённых Штатах вообще сажают за посты в Интернете.

Это в России лезь куда хочешь, смотри чего хочешь, пиши, что в голову взбредёт, а тебе ещё и бесплатные вай-фаи в транспорте и всяких кафе будут устраивать, да ещё и поощрять тягу граждан к Интернету всякими приложениями, которые будут показывать, когда именно такой-то трамвай к остановке подойдёт или где поблизости пончики подешевле.
Не, ну точно зажрались и всякие остатки совести потеряли!


Tags: Оппозиция, новые законы, политика России, свобода слова
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments