Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Евросоюз долго терпел старшего брата

Не знаю как вам, а мне давно было понятно, что ЕС рано или поздно устанет от роли американской колонии и вспомнит о своей самостоятельности. Он терпел и нёс колоссальные убытки более 3-х лет. Если учесть, сколько в Европе американских баз понатыкано (не НАТО-вских, а именно американских, хотя на НАТО-вских тоже американские генералы верховодят), то можно представить насколько нелегко Евросоюзу далось такое решение.




До Европы наконец-то дошло, что Штаты используют санкции, как инструмент в своей недобросовестной конкуренции с Россией, и при этом ничьи интересы, кроме своих собственных, соблюдать не собираются. США просто хотят укрепить свои позиции на мировой арене, увеличить экспорт своего сжиженного газа в Европу и помешать России развиваться. А какие проблемы при этом будут у их же собственных партнёров – их не интересует. К тому же, Штаты давным-давно вышли за пределы согласованных с ЕС санкций и даже мнением европейцев не поинтересовались.

Законы физики, от которых никуда не деться, учат, что любая пружина когда-нибудь накапливает усталость и ломается. Так что мы с вами – свидетели великого исторического момента: европейские колонии выходят из подчинения американской метрополии. В общем, передавили-таки их Штаты.

Для нас такой раздрай в тесно сомкнутых рядах наших «западных партнёров», безусловно, выгоден, хотя злорадствовать по этому поводу я бы не стала. Европейские демократы ничуть не лучше американских и добросовестно конкурировать с нами всё равно никогда не будут.



Tags: ЕС, ЕС и США, Евросоюз, новости ЕС, политика ЕС, санкции против России
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments