Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Скульптуры из песка: подборка лучших работ и интересные факты

Оригинал взят у stranniksenya в Скульптуры из песка: подборка лучших работ и интересные факты
V9CyKts-ObQ

Во всем мире ежегодно проводятся различные соревнования по созданию фигур из песка. Мы видим потрясающие скульптуры, которые создают настоящие мастера своего дела, и спрашиваем себя – как у них так получается? Сегодня мы расскажем немножко информации о том, как делать песчаные скульптуры.

TdVYlUGre80

TQSAA8PWFYM

Во-первых, размер и форма скульптуры сильно зависят от качества песка. Если из мелкого песка можно создать достаточно небольшие скульптуры, то используя более грубый и крупный песок, есть шанс построить настоящий гигантский замок.


64tkPbGvZoA

x9BSLsyzZRE

Песчаные скульптуры, которые стоят по несколько недель и радуют посетителей, делаются из песка с большим количеством примеси глины или ила: только так можно сцепить фигуру, чтобы она не развалилась сразу же при высыхании.

ifk5_N460Og

Известно, что ничего не удастся построить из мокрого песка, тогда как сухой песок просто просеется через ваши руки как мука. Нужно подбирать пропорции воды и песка, чтобы скульптура выдержала хотя бы день: обычно берут соотношение 8 частей сухого песка к одной части воды. Важно также комбинировать качество песка – совмещать мелкие крупинки с более крупными, чтобы создать наилучшую сцепляемость.


uDAqEYZo5dk

К сожалению, любая, даже самая профессиональная скульптура, не застрахована от появления оползней. Поэтому, создавая такие шедевры, нужно понимать, что это лишь временный результат. Не менее красивым эффектом обладает песочное шоу, когда мастер выкладывает сюжет в реальном времени песком на специальном покрытии.

NNrSKFU2Yjo

Если скульптура делается для зрителей, то обычно ее покрывают закрепляющим составом, который позволяет держаться фигуре более месяца. В России, к примеру, скульптуры покрывают тонким слоем клея ПВА, разбавленного водой.

im7ayY3meck

xiQYhq4eTRs
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments