Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Второсортные члены ЕС

Оригинал взят у qkempek в Второсортные члены ЕС
Вы знаете, что Евросоюз сейчас переживает самый крупный скандал, за всю свою историю? Не хотелось бы злорадствовать по этому поводу, но чего-то подобного я и ожидала. И странам, которые так стремятся войти в Евросоюз, стоит это учитывать. Оказывается, что часть стран - членов ЕС подвергается самому настоящему пищевому апартеиду со стороны своих собственных партнёров! Власти Словакии, Венгрии, Чехии, Польши и Болгарии бьют по этому поводу тревогу. Выяснилось, что продукты, которые поставляются в эти страны, не соответствуют по качеству продающимся в странах производителях. То есть, выпускаемая в Германии под каким-нибудь брендом колбаса или конфеты и та, которая под этим же брендом поставляется Германией в Польшу или Болгарию сильно отличаются между собой. И в Болгарию или ту же Венгрию идёт продукция заведомо худшего качества. Но и это ещё не всё. Эта продукция в этих странах ещё и стоит дороже. Получается, что худшая продукция приносит своим производителям большие прибыли. Страны западной Европы цинично наживаются на странах Восточной. Так что скандал в европейском «святом семействе» разгорелся нешуточный. Не-ет, нам с вами всё-таки никогда не понять их столь «высокие отношения»!




Невразумительный лепет компаний-производителей о том, что они используют различные рецепты для того, чтобы «удовлетворить местные вкусы» никого не обманывает. Понятно только, что они это делают осознанно и специально. Европейские ритейлеры в этом отношении более откровенны и честно говорят, что продукцию первого сорта они поставляют в Британию, а второго – в восточную Европу. Как вам это нравится? Союзнички, мать их…

В последнее время вопросы двойных стандартов поднимают в Евросоюзе всё чаще. Возможно, страны Восточной Европы даже не могли себе представить, что их могут так дурить, а возможно просто «боялись пискнуть», не знаю. Только вот теперь они всё чаще требуют от Еврокомиссии равноправия. Юнкер обещает положить конец этой дискриминации. Я буду очень удивлена, если после такого страны Восточной Европы ему поверят…




Tags: ЕС Новости, Евросоюз, политика ЕС, политика запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments