Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

У НАТО трясутся поджилки

НАТО почти в обмороке: Китай открыто демонстрирует своё стремление развивать своё военное сотрудничество с Россией. Участие Китая во вчерашних российских парадах в честь Дня российского ВМФ, явно напугало этих милитаристов. Сегодня они уже подняли вой, что Россия и Китай «подчёркивают своё стратегическое партнёрство». Да, в общем-то, мы его и до этого не скрывали.

Китай действительно наш стратегический партнёр по БРИКС и мы сотрудничаем не только в военной сфере. И с удовольствием будем развивать наше взаимовыгодное сотрудничество и дальше. А разрешения на это ни у кого спрашивать не собираемся. Эк, наш парад-то их впечатлил, а?




Пару дней назад стартовали III Армейские международные игры – 2017, так это событие НАТО почему-то столь сильно не впечатлило, хотя удивиться было чему. В этот раз военные игры проходят на территории сразу 5 стран, на 21 полигоне. Соревноваться будут 150 команд из 28 стран Европы, Азии, Африки и даже Латинской Америки. 47 групп наблюдателей прислали 22 страны чтобы внимательно изучать особенности каждой команды. Соревноваться будут все рода войск: и танкисты, и лётчики, и артиллеристы, и десантники, и повара, и водолазы, и военные медики, и кинологи, и военнослужащие горных подразделений и подразделений ПВО. Такие состязания - отличная возможность перенять опыт и поделиться им. А совместные учения, которые Россия проводит с участниками групп БРИКС, ШОС и ОДКБ, позволяют отработать слаженность и взаимодействие между нашими дружественными армиями. Это у них против нас Альянс. А мы сотрудничаем там, где это необходимо: например, в борьбе с терроризмом.

Конечно, Китай готов с нами развивать сотрудничество – не с НАТО же ему тренироваться: на последних учениях в Румынии 12 десантников этого хвалёного Альянса даже приземлиться без членовредительства себе не смогли. Это у НАТО, что ни учения – то скандал: либо кого-нибудь утопят, либо технику нормально десантировать не могут - разбивают вдребезги её большую часть. Недаром же Европа хочет иметь собственную безопасность отдельно от НАТО. Оно теперь даже своих собственных членов не впечатляет и не вызывает у них доверия.

Своими постоянными попытками напугать и спровоцировать Россию они держат нас в тонусе. Даже порой хочется сказать им за это «спасибо».

И, заметьте: Россия и Китай расширяют сотрудничество, но не объединяют его. А ведь могут. Недооценивают в НАТО свою «главную угрозу», ох, недооценивают. А зря.




Tags: НАТО, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments