Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Владимир Путин разобрался с коллекторами

Ну вот, наконец-то, и установили регламент, определяющий как именно на полуострове должно происходить погашение задолженностей. Сегодня Владимир Путин подписал соответствующий закон.

С вакханалией коллекторов в Крыму отныне навсегда будет покончено. Каждый 15 житель полуострова так или иначе был вынужден сталкиваться с такими организациями: если сам он не был должником, то им был кто-нибудь из его родственников или соседей. Коллекторы пользовались тем, что порядок до сих пор не был установлен, и откровенно терроризировали крымчан. С этого дня подписанный президентом закон окончательно лишил их этой возможности




Теперь все проблемы решать будет Фонд защиты вкладчиков. Любой заёмщик имеет право обратиться в него, чтобы не иметь дело с коллекторами напрямую. Коллекторы отныне для взыскания долга не имеют право требовать его непосредственно от заёмщика, их обязали обращаться в ФЗВ.

Помимо этого, крымчане получили целый ряд поблажек, который касается добросовестных заёмщиков. Например, тот, кто выплатит половину своего долга, сможет списать оставшиеся 50%. А тот, кто погасит 40% от долга, сможет списать ещё 20% от него. Долги граждан и предприятий до 5 миллионов рублей вообще могут быть списаны по решению наблюдательного совета ФЗВ. Все начатые ранее исполнительные производства прекращаются, а уже наложенные аресты будут сняты в течение 90 дней.

Ещё в своей предвыборной программе Владимир Путин определил приоритет социальной политики для нашей страны. И надо отметить, что всё это время он очень последовательно делает всё, чтобы выполнить данные тогда обещания. Теперь и крымчане – граждане российской Федерации - могут вздохнуть по-настоящему свободно.



Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments