Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад хочет взять реванш в Венесуэле

Мировая политика похожа на растревоженный пчелиный улей: на Корейском полуострове отношения накаляются, на Украине опять разгорается военный конфликт, на Ближнем Востоке страны Персидского залива перессорились, а с другого полушария Земли приходят тревожные новости из Венесуэлы.

Всего четыре года назад не стало команданте Чавеса и Запад делает всё, чтобы отомстить ненавистной Венесуэле за то, что она выперла его компании и национализировала свою углеводородную промышленность. Мадуро открытым текстом говорит, что по отработанному в Украине сценарию западные страны стремятся сместить его правительство и поставить в Каракасе такую же, как в Киеве, марионеточную хунту.




Почему я верю словам президента Венесуэлы, и не верю в якобы оппозиционные протесты? Во-первых, Венесуэла далеко не Украина. Там почти каждый житель имеет свой собственный арсенал. Не будь у Мадуро настоящей поддержки народа, его давно бы уже заставили освободить занимаемую должность. Но, как видим, это далеко не так. Поэтому в манифестации в поддержку Мадуро я верю куда больше, чем в экстремистские выступления венесуэльской оппозиции.

Во-вторых, Мадуро провёл всенародные выборы в Учредительное собрание. Более демократичной процедуры, чем выборы, человечество пока ещё не придумало. Оппозиционные протесты в Венесуэле против выборов, с моей точки зрения, носят стопроцентно антидемократический характер.

В-третьих, это действительно очень похоже на то, что Запад устроил в 2014 году на Украине. Народу Венесуэлы сильно не повезло: он живёт на нефтяной бочке. Конечно, Штаты и их подсиралы слюни пускают на такие запасы. И брать недалеко и захватить не очень трудно. Поэтому ни капельки не удивлюсь, если вечно жаждущие крови американские ястребы устроят вторжение, как это было уже не раз в истории, например, в Панаме или в Гренаде.

И, в-четвёртых. США всегда считали Южную Америку своим задним двором, на котором они творят всё, что им заблагорассудится. С этой целью они и лигу американских государств под себя «подмяли». Так вот, стройный хор, государств, входящих в эту лигу и отказ Евросоюза признавать выборы в Национальное учредительное собрание говорят о пренебрежении всех этих организаций к мнению народа Венесуэлы. Обычно Запад так «трясётся» над мнением меньшинства, так заботится о сохранении политкорректности, что цинично пренебрегает мнением большинства. А значит, большинство в Венесуэле всё-таки за Мадуро и Национальное собрание. А я уважаю мнение большинства представителей венесуэльского общества. И очень надеюсь, что об Венесуэлу Запад себе всё-таки зубы обломает.



Tags: Венесуэла, Запад, США, мировая политика, страны Запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments