Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Причина сбоя энергоснабжения в Крыму установлена

Вчера средства массовой информации сообщили, что Крым на несколько часов остался без света. Социально значимые и объекты массового пребывания людей (например, такие, как аэропорт) сразу переключились на резервные энергоисточники, и их это отключение практически не задело. Менее через три часа энергомост был полностью восстановлен, и электроснабжение вернулось ко всем потребителям.




Я не стану тут распинаться об оперативной, слаженной и чёткой работе ремонтных бригад – это и так всем понятно, и действительно достойно всяческой похвалы. Меня куда больше интересуют причины, по которым такая авария вообще могла случиться. Это уже не первое обесточивание на полуострове, но всё-таки очень хотелось бы надеяться, что последнее.

В мае прошлого года на полуострове произошла автомобильная авария с участием грузовика и обрывом электропроводов, и тогда Крым тоже ненадолго остался без света. Что же стало причиной отключения на этот раз?

Разумеется, Минэнерго и Ростехнадзор провели по этому поводу целое расследование и точно определили, что вызвало этот блэкаут. Наверное, кто-то даже рассмеётся, а кто-то больше удивится: на сей раз причиной аварии тоже стала большегрузная машина, задевшая электрические провода на Кубани. После этого штатно сработали защитные реле автоматики, установленные для сохранения в рабочем состоянии электрооборудования, и отключение по цепочке «добежало» до самого Крыма.

В общем-то, от подобных происшествий, конечно, никто не застрахован. Заодно мы убедились в правильном функционировании всех систем энергозащиты. Однако авария показала и некоторые недостатки работы на конкретных местах. Для их устранения даже решили провести по всему полуострову специальные учения, чтобы выявить и отработать все «тонкие места». Сергей Валерьевич Аксёнов пообещал, что уже с сентября контроль за энергосистемой Крыма станет значительно жёстче.



Tags: Крым, новости Крыма, развитие Крыма, энергомост
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments