Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Евросоюз: крохоборство или свободная демократия?

Некоторые считают Францию супертолерантной. Никогда не была подобного мнения об этой, одной из ведущих стран ЕС. А вы?

Напомню европейские свобода и демократия начались именно во Франции, со дня взятия французским народом Бастилии. Какие кровавые ужасы за этим последовали, уверена, все помнят из курса школьной истории. Но сейчас не об этом. А о том, что свободолюбивые французы всё так же ценят свои идеалы и готовы постоянно напоминать об этом своим руководителям.




Так Макрон, во время своей предвыборной компании, пообещал, что его жена, как и положено супруге президента, будет выполнять свою роль с представительскими и общественными функциями, но никогда не будет получать за это из казны зарплат. Он «катался паровым катком» по этому поводу по своим соперникам Саркози, Олланду и Фийону. Не удивительно, что французы ему поверили и остановили своё выбор именно на нём.

И вот уже «старая песня» поётся с новой силой. Вы спросите: есть какие-то факты, что Макрон тратит на супругу государственные средства? Нет, таких данных пока нет, но рейтинги президента Франции всё равно уже резко упали.

Дело в том, что в национальном собрании обсуждали этику общественной и политической жизни. И депутаты от партии Меланшона (который тоже был кандидатом в президенты, но продул Макрону) предложили принять поправку, которая запрещает политикам и общественным деятелям финансировать свои прекрасные половинки за счет казны. Французским депутатам такая идея очень не понравилась и поправка не прошла.

Но народ с парламентариями не согласен и активно подписывает петицию на имя Макрона. Дескать, обещался – выполняй и другим не позволяй этого делать! Хватило всего одного повода, чтобы вызвать большое негодование.
Многие страны ЕС с каждым днём всё больше и больше становятся похожи на пороховую бочку, к которой достаточно только фитиль поднести. Фактов растраты Макроном казённых средств на жену нет (или пока нет), но Франция уже чуть ли не кипит, и популярность президента катастрофически падает. Мало просто сказать «неприятная ситуация». Противоречия в Европе продолжают нарастать, даже в относительно благополучной Франции. Люди очень устали от непопулярной политики Брюсселя и достаточно малейшего, пусть даже надуманного повода, чтобы вызвать настоящее недовольство и протесты. Представляете, что тогда в менее благополучных странах ЕС творится?



Tags: ЕС новости, Евросоюз, Франция, политика ЕС
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments