Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

«Высокие отношения» между США и Россией

Оригинал взят у qkempek в «Высокие отношения» между США и Россией
Как ни грустно, но, похоже, что сотрудничество РФ и США «входит в штопор». Выбраться потом из столь «высоких отношений» будет крайне сложно, а может даже и вообще невозможно. Вашингтон долго молчал в ответ на высылку американских дипломатов из России и вот, наконец-то, хоть как-то смог отреагировать. Судя по всему, Трампу рассказали тот знаменитый анекдот о его предшественнике, в котором Обама даже «боялся пошевелиться». Ну тот, в котором любое предпринимаемое им действие по отношению к России приводило к прямо противоположному, чем он рассчитывал, результату (бойкот олимпиады – к триумфу России, переворот в Киеве – к воссоединению с Крымом, информационная война для деморализации российского общества – к росту популярности Путина).




И Дональд не смог придумать ничего лучше, чем «поблагодарить» Путина за высылку дипломатов, так как это позволит США сэкономить их непомерные расходы на содержание дипмиссий.

Только вот Трамп не учёл, что вокруг не одни сплошные идиоты. Многие заметили, насколько этот шаг Кремля оказался для него неожиданным, и как много времени понадобилось дедуле Дональду, чтобы «изобрести» этот ответ. Невооружённым глазом видно, что демарш Москвы, даже несмотря на всю свою мягкость, совершенно «выбил из колеи» Вашингтон. Тиллерсон пообещал, что к 1 сентября США непременно придумают, как они смогут на него ответить. Ходят слухи, что Штаты готовятся закрыть одно из российских генконсульств. Дело в том, что у России в США 4 генконсульства, а у США в России только 3.

Жаль, что в Вашингтоне до сих пор не осознали, что Москва больше не намерена оставлять без ответа американские недружественные действия по отношению к себе. А значит, ответ США опять вынудит Россию к новым ответным шагам. Эпоха, когда американская наглость оставалась безнаказанной, безвозвратно канула в лету. Дальнейшее развитие отношений между нашими странами возможно только на взаимоуважительной основе.




Tags: Россия, США, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments