Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Евросоюз всё-таки соображает

О! И до Евросоюза наконец-то дошло, чем может закончиться постоянное потакание агрессивной американской политике. Обычно союзники Штатов так сильно не пугаются, когда Америка решает нести свою демократию в очередную страну мира. Но на сей раз, страна, на которую нацелился Вашингтон, имеет ядерную дубинку для самозащиты, а главное, отчаянную решимость дать обнаглевшему агрессору отпор.




Накал вербальной риторики между Америкой и Северной Кореей давно уже достиг всех допустимых пределов и перевалил за них. Штаты наобещали Северной Корее такую ужасную кару, «какой ещё мир не видывал», а Ким Чен Ын уже объявил своим генералам готовность №1: то есть те в любой момент готовы нанести удар.

И вот тут вечно послушные Штатам европейские вассалы наконец-то осознали, что молчать дальше уже просто самоубийственно. Мир реально замер на пороге ядерного Апокалипсиса. Европейцы осознали всё-таки, с каким огнём на сей раз играют Штаты. Видимо прекрасно помнят, что Америка – единственная в мире страна, которая использовала ядерное оружие. И не забыли, что использовала она его без особой необходимости, только для того, чтобы продемонстрировать миру свою силу.

До сих пор Штаты не сталкивались с таким объединённым противодействием мирового сообщества своим планам, а потому, складывается такое впечатление, что даже как-то малость подрастерялись. Мировые лидеры, наперебой, призывают Трампа к дипломатическому решению конфликта с Северной Кореей. Теперь даже Евросоюз требует возврата к шестисторонним переговорам.

Трамп расписался в своей полной беспомощности, попытавшись изобразить через Твиттер решимость и уверенность в своей позиции: «надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь».

Отрадно конечно, что хор голосов, требующих снижения напряжённости на Корейском полуострове, продолжает крепнуть. Плохо, что Запад продолжает требовать односторонних действий только от Северной Кореи. Штаты уже не раз демонстрировали миру, как поступают с теми, кто идёт им на уступки. Достаточно хотя бы вспомнить печальную участь полковника Каддафи. Ждать, что после такого, Ким Чен Ын решит последовать его примеру – крайне наивно.
Намерение Евросоюза направить свои дипломатические усилия не только в КНДР, но и в США и Южную Корею вселяют некоторый оптимизм. Очень, знаете ли, хочется надеяться, что голос разума всё-таки будет услышан.



Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments