Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Развитие Крыма: полуостров получит высокоточный радар

Ещё в СССР Крым называли всесоюзной здравницей и непотопляемым авианосцем Советского Союза. Он всегда «торчал» в Чёрном море, как застрявшая кость в НАТО-вском горле.

Ни для кого не секрет, что после 1991 года США всегда очень хотели иметь в Крыму собственную военно – морскую базу, но полуостров этому отчаянно сопротивлялся и все «дружеские заходы» кораблей североатлантического Альянса неизменно сопровождались демонстрациями протеста. Я абсолютно уверена, что и Майдан в Киеве Штаты затеяли для того, чтобы получить возможность создать-таки базу на этом непримиримом полуострове.




Крым Штаты получить так и не смогли и теперь строят свою базу между Одессой и Херсоном: в Очакове.

В ответ на это Россия разместит в Крыму новейшую локационную станцию, которая станет частью нашей национальной системы обороны. Для своевременного предупреждения о ракетном нападении там будет установлен «Воронеж СМ» - новейший радар сантиметрового диапазона. Он отличается очень высокой мощностью и точностью обнаружения цели. Такие радары прекрасно видят цели, изготовленные по дорогостоящей американской технологии «стелс», а потому американцы очень сильно «переживают» по каждому факту строительства Россией подобных радаров.

Предыдущее поколение станций («Дарьялы») возводились долго – до десяти лет. А такие станции, как «Воронеж» возводятся довольно быстро - всего за 2 года. Крымский радиолокатор существенно усилит возможности нашей локаторной станции в Армавире.

В России сейчас успешно сочетают станции различных диапазонов (и метровые и дециметровые и сантиметровые) для создания надёжного антиракетного щита. Все наши станции работают в общей взаимосвязанной системе контроля и взаимодействия, чтобы обеспечить не только ракетную безопасность, но и астероидную. Наша система уникальна и имеет очень быструю автоматическую активацию. Новый крымский радар очень хорошо в неё «впишется» и надёжно «закроет» всё южное и западное ракетоопасное направление.
Оригинал взят у manjonga в Крым получит высокоточный радар




Tags: Крым, новости Крыма, развитие Крыма
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments