Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мировая политика нуждается в решении Корейского кризиса

Ситуация между США и КНДР поставила нашу планету на грань новой всемирной войны. От страха теперь даже европейские лидеры научились говорить Штатам правду. Пожалуй, никогда ещё со времён последней мировой войны, взаимоотношения между странами не были в таком лихорадочном состоянии. Человечеству жизненно необходимо, чтобы Корейский кризис был решён, причём дипломатическим путём, а не путём силы.

Штаты считают, что если как следует запугать КНДР, то она точно откажется от испытаний своего ядерного оружия. Северная Корея убеждена, что если бы она не проводила свои испытания, то уже была бы объектом американского вторжения. Риторика между Вашингтоном и Пхеньяном достигла уже такого накала, что вот-вот между ними начнутся военные действия.




В этой ситуации Китай и Россия предложили план действий, который получил название «двойного замораживания». Суть его состоит в том, что США отказываются от проведения учений в этом регионе, а КНДР объявляет мораторий на свои испытания. Казалось бы, при доброй воле обеих сторон и обоюдном стремлении к сохранению мира, и Вашингтон и Пхеньян должны были бы на него согласиться.

Весь вопрос только в том, насколько искренни намерения у КНДР и Соединённых Штатов.

Пока США не откажутся от своего проявления силы в этом регионе, ждать разумного поведения от Ким Чен Ына не приходится. Штаты уже не раз всему миру показали, как относятся к лидерам, которые идут им на уступки: вряд ли кто из вас не знает печальные участи Саддама или Каддафи. Поэтому американское усиленное давление тут точно не поможет: чем сильнее янки будут «давить», тем отчаяннее КНДР будет сопротивляться.

Но, к сожалению, именно у Америки доброй воли в этом отношении как раз и не наблюдается: США уже заявляли, что не откажутся от проведения учений в этом регионе.

Только совместные усилия всего мирового сообщества могут заставить Штаты внять голосу разума и сдержать свою неоправданную агрессивность. Поэтому очень важно, чтобы предложение России и Китая получило самую широкую поддержку мировых лидеров. Отрадно, что Германия это понимает – её МИД поддержал план «двойной заморозки».



Tags: Запад, КНДР, США, мировая политика, страны Запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments