Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

В США любят охоту на ведьм

Наверное, за всю историю США ни один из их президентов никогда не подвергался столь беспрецедентной травле, как сейчас Трамп. Честно скажу - мне тоже этот старичок мало нравится: ещё года не пробыл у власти, а уже успел испортить отношения и перессориться почти со всеми в мире, да и внутри страны обострил все существующие противоречия.




Трампа в Америке сейчас не критикует разве что только ленивый. Теперь вот даже благотворительные организации «брезгуют» арендовать его недвижимость для проведения своих мероприятий. Они таким образом «протестуют», против оценки президентом событий в Шарлоттсвилле. А ведь Трамп просто констатировал факт того, что насилие шло с обеих сторон.

Американцы очень гордятся своим правом высказывать и отстаивать своё мнение. Но, на мой взгляд, довольно часто злоупотребляют последним и переходят разумные границы. Они так стремятся показать свою решимость защитить собственное мнение, что совершенно перестали уважать чужое. Именно поэтому по всей Америке волна протестов превратилась в волну ожесточённых столкновений.

Демократия только до тех пор остаётся демократией, пока уважительно относится к альтернативе. Помните знаменитую формулу настоящей демократии? «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но умру за ваше право это говорить». Куда всё это подевалось в США? Полностью улетучилось. Там сейчас наоборот процветает категоричность и нетерпимость к чужому мнению. Я всегда считала, что именно лицемерие погубит эту страну. Незначительные, но постоянные отступления от провозглашаемых Штатами принципов, привели к тому, что американцы забыли эти принципы напрочь.

В Штатах, будто с ума все посходили, в своём стремлении забыть собственное прошлое. Когда страна стирает собственную память, добра ждать не приходится.



Tags: США, Трамп, новости США, политика США, протесты
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments