Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сирия заново учится жить мирной жизнью

Война с терроризмом в Сирии ещё не закончилась, а истосковавшаяся по созидательной мирной жизни страна уже приступила к своему восстановлению. Жители восстанавливают свои дома и заводы. Вчера смотрела репортаж о том, как в пригороде Дамаска восстановили и запустили кабельный завод. Его полностью разграбили и сожгли экстремисты, но он уже работает. Сирия очень нуждается в его продукции – ведь все электрокабельные линии уничтожили боевики.




17 августа открылась старейшая на Ближнем Востоке промышленная ярмарка в Дамаске. Впервые она состоялась ещё в 1954 году. Но, когда в 2011 году в Сирии началась война, от её проведения пришлось отказаться. И вот, теперь, после многолетнего перерыва, 43 страны вновь привезли на неё свою продукцию и товары.

Это - Армения, Белоруссия, Бельгия, Голландия, Греция, Италия, Россия, Франция и многие другие. Особенно приятно, что даже европейские антисирийские санкции никого не остановили. Разумеется, участвуют в ней и сирийские предприятия.

Конечно, такое развитие событий не может не раздражать врагов Сирии, и они всячески стараются помешать ей. Сегодня экстремисты из миномёта обстреляли выставочный комплекс, в котором проводится эта ярмарка. В момент обстрела выставка ещё не начала свою работу, но, к сожалению, всё-таки 4 человека погибло и не менее 4 пострадало.

Уверена, что даже самые ярые враги Сирии прекрасно понимают, что уже не смогут переломить ситуацию, но в бессильной яростной злобе стараются побольше нагадить напоследок. Сирия возвращается к мирной жизни и возрождается буквально из пепла - и с этим реальным фактом всем придётся смириться!



Tags: Сирия, война в Сирии
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments