Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США: маразм крепчал и танки наши быстры

Вы, наверное, знаете, что в США существует Politico - такая медиа-группка, которая специализируется в области политики и управления в Соединенных Штатах. По его информации Трамп не раз выражал сенаторам своё недовольство их законопроектом, касающимся России, и называл его неконституционным. Издание сообщает, что в своём разговоре с Бобом Коркером (сенатор-республиканцм от штата Тенесси), Трамп пожаловался, что этот законопроект может навредить его службе в качестве президента.




Только не торопитесь думать, что Дональд испытывает к России дружеские чувства и потому так тяжело это творчества конгресса воспринимает. Дело в том, что этот проект ограничил право американского президента принимать без согласования с конгрессом решение об облегчении или отмене санкций. Американцы всегда очень гордились достигнутым равновесием между законодательной и исполнительной ветвями власти. И даже называли это одной из гарантий своей демократии. А теперь конгресс «перетащил одеяло на себя» и никто, даже американский президент не посмел «пикнуть». Только сиротливо жалуется по политическим кулуарам…

Мне вот интересно: это только у нас в России президент – гарант Конституции? А в Штатах тогда чем президент занимается? Он же утверждать и визировать те самые законопроект. Американский президент имеет полное право наложить на эти законопроекты вето и отправить их в Конституционный суд на экспертизу.

Если Трамп действительно считает эти законы антиконституционными, то как же тогда он может их подписывать? Выходит, президент США сознательно нарушает американскую Конституцию? Или я что-то не так понимаю?



Tags: США, Трамп, новости США, политика США, санкции против России
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments