Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США опять беспокоятся

До чего же, честно говоря, уже надоело слышать о знаменитой американской обеспокоенности ограничением свободы СМИ в других странах. США так далеко засунули свой нос в чужие дела, что вообще не видят, что творится под этим носом в их собственной стране. Не сомневаюсь, что не только меня раздражает, столь исключительное «самопожертвование» Штатов своими собственными интересами ради чужих. Они до сих пор не потеряли свою отвратительную привычку указывать другим как жить и что делать. А ведь сами совсем «не тянут» на роль эталона демократии.




На сей раз их «обеспокоенность» якобы вызвал Азербайджан. Там, видите ли, по обвинению в уклонении от уплаты налогов, арестовали руководителя информагентства Turan Мехмана Алиева. И вот на этом факте в США немедленно выросла обеспокоенность и озабоченность свободой азербайджанских СМИ.

Напомню, что в самих Штатах уклонение от уплаты налогов относится к категории «особо опасных» преступлений. А вот в других странах американцы такие преступления почему-то серьёзными не считают и позволяют себе вмешиваться в дела чужой страны и отпускать свои «ценные» комментарии, хотя их об этом никто не спрашивает.

В последнее время Штаты уж как-то слишком много внимания стали уделять Азербайджану. За последнюю пару лет его посетило уже более 45 американских конгрессменов. А мы ведь помним, какую гнусную роль они сыграли в украинском майдане. Американские политики очень активны на всём постсоветском пространстве, но даже «невооружённым глазом» видно, что Азербайджан сейчас привлекает их особенное влияние. И вот этот факт уже действительно не может не беспокоить: все знают, что США просто «жить не могут» без устройства цветных революций, в которых их «беспокойству» о свободе слова отведено весьма важное место.



Tags: Азербайджан, США, новости США, политика США
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments