Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад не даёт миру жить спокойно

Ну, вот опять те же самые грабли. Только было, мир вздохнул с некоторым облегчением, после того, как Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея не будет первой наносить Штатам никакого удара, а применит свой ядерный арсенал только для обороны, в случае агрессии Запада. Россия и Китай требовали, чтобы США тоже проявили благоразумие и продемонстрировали КНДР свою добрую волю отказом от совместных с Южной Кореей учений в этом районе.




Но Трамп не силён в искусстве дипломатии и не понимает, что оно требует взаимных уступок и уважения. Он лишь только на словах «уважал» заявление северокорейского лидера, а на деле, демонстрацией своей силы совместными учениями, продолжал запугивать КНДР. Не удивительно, что Северная Корея сочла необходимым своими учениями показать, что тоже вполне готова дать Западу отпор. Вчера утром Пхеньян всё-таки запустил три ракеты в район Японского моря. По сообщениям американских военных, одна из них взорвалась почти сразу после запуска, а две оставшиеся «вышли из строя», не долетев до японской исключительной экономической зоны. Результат налицо: Тиллерсон (Госсекретарь США) уже вовсю вопит о северокорейских провокациях.

Н, вот как вам это нравится? Совместные американо-южнокорейские учения у берегов КНДР – это, понимаешь, совсем не провокация, а «мирный путь» урегулирования конфликта. А вот учения Северной Кореи, заметьте – у своих собственных берегов – откровенная провокация. Интересно, как именно США этот критерий определяют? Может, если бы КНДР запускала свои ракеты у американских берегов, они тоже не считались бы провокацией?

Ведь только на прошлой неделе США и КНДР немного смягчили накал в своих отношениях, а теперь, мир опять находится на грани катастрофы. По-моему, мировая общественность давно уже не только от КНДР должна требовать «приличного» поведения. Ведь именно Запад, во главе с США не даёт миру возможности жить спокойно.




Tags: Запад, КНДР, США, мировая политика, страны Запада
Subscribe
promo nash_dvor 22:15, yesterday 3
Buy for 20 tokens
По сети прошла новость со ссылкой на видео, как робот по имени HUBO поучаствовал в эстафете олимпийского огня. Сначала робот сел за руль и провез факел на автомобиле, а затем пронес его пешком по территории Корейского института науки и технологий. Доехав до картонной стены, он прорезал в ней…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments