Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США признают только силу

Окинава уже не в первый раз протестует против полётов американских конвертопланов Osprey в этой префектуре. Но их протесты Штаты попросту игнорируют. Их совершенно не волнуют, страхи японцев за свою жизнь. Даже несмотря на то, что за последний год во время учений рухнули уже два конвертоплана. Один – в прошлом декабре, а второй - меньше месяца назад, в начале августа.




Маленькая Окинава составляет чуть больше половины процента японской территории, но на ней размещено ¾ всех военных объектов Штатов в этой стране. Там находится около 45 тысяч американцев – это военнослужащие баз США и члены их семей.

Разумеется, военнослужащие этой исключительной страны не утруждают себя соблюдением каких-либо этикетов. Служащие баз нередко совершают уголовные преступления, от которых страдают жители острова. Поэтому чаша терпения жителей Окинавы давно переполнилась и они требуют убрать со своего острова американские базы.

Штаты так уютно устроились на Окинаве, что протесты жителей этой префектуры против нахождения в ней американской базы, их даже не раздражают: они их не замечают и всё.

Правительство Японии их слышит, но ничего с загостившимися американцами пока сделать не может.Максимум, что оно может себе позволить – начать со Штатами разговор на эту тему. Американцы прекрасно понимают, что должны будут рано или поздно вернуть принадлежащий Японии остров, но вежливые дипломатические увещевания их никогда не убеждали. Янки понимают только силу, а силой отбирать собственный остров у Америки Япония не в состоянии.


Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo nash_dvor 22:15, yesterday 3
Buy for 20 tokens
По сети прошла новость со ссылкой на видео, как робот по имени HUBO поучаствовал в эстафете олимпийского огня. Сначала робот сел за руль и провез факел на автомобиле, а затем пронес его пешком по территории Корейского института науки и технологий. Доехав до картонной стены, он прорезал в ней…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments